V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Происшествия Полицейские опубликовали видео погони за пьяным водителем в Волжском

Полицейские опубликовали видео погони за пьяным водителем в Волжском

Мужчина пытался удрать на спущенных колесах.

Пьяный лихач пытался сбить инспектора

В городе Волжском Волгоградской области 23-летний житель Среднеахтубинского района стал героем остросюжетного ролика о погоне за ним инспекторов ДПС.

Молодой человек сел за руль своей «семёрки» в пьяном виде, но незаметно проскочить мимо полицейских не сумел. В итоге инспекторам пришлось по бездорожью догонять нарушителя на служебной машине. Только выстрелы по задним колёсам легковушки остановили волжанина.

— В Волжском инспекторы ДПС попытались остановить «семёрку», но водитель проигнорировал требования и попытался скрыться, при этом грубо нарушая Правила дорожного движения, — рассказали V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Учитывая, что водитель создавал реальную угрозу на дороге, инспекторы организовали преследование и применили табельное оружие, прострелив задние колёса машины. Несмотря на это, водитель продолжил движение.

В полиции поясняют, что водитель не только хотел удрать на спущенных колёсах, но при этом ещё и пытался сбить инспектора ДПС. На помощь пришлось звать подкрепление. Дополнительными экипажами «семёрку» заблокировали в Среднеахтубинском районе.

— При задержании 23-летний водитель оказал сопротивление. При этом он имел явные признаки алкогольного опьянения и не скрывал, что сел за руль нетрезвым, — поясняют в пресс-службе главка.

В отношении дорожного дебошира уже составили административные протоколы. Следователям предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела по факту насилия в отношении представителей власти.

Служебной проверкой установлено, что сотрудники полиции применили оружие на законных основаниях.

— За первую неделю января 2018 года в Волгоградской области задержаны 167 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. В отношении 16 человек, ранее уже лишённых прав за езду в нетрезвом виде, возбуждены уголовные дела за повторное управление транспортом в состоянии опьянения, — приводят печальную статистику в региональной полиции.

Узнавайте новости, открывая мессенджер. Делитесь с друзьями в контактной книге через короткие сообщения всем, что происходит в Волгограде. Подписывайтесь на наш Telegram: https://t.me/newsv1
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем