V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

750мм 68%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Заболевшая отитом жительница Камышина умерла от обезболивающего укола

Заболевшая отитом жительница Камышина умерла от обезболивающего укола

У погибшей женщины остались двое детей.

Анафилактический шок оказался быстрее скорой помощи

Анафилактическим шоком и гибелью закончилась для 30-летней жительницы города Камышина Волгоградской области попытка хоть на время избавиться от острой боли при возникшем отите.

Как сообщил V1.ru руководитель Камышинского МРСО СУ СКР по Волгоградской области Сергей Наумов, установлено, что женщина страдала от отита — сопровождающегося острой болью воспалительного заболевания уха. Подобное заболевание обычно не требует госпитализации, поэтому лечилась она дома, а чтобы избавиться от острой и резкой боли, попросила знакомую сделать ей обезболивающий укол.

— Сразу после укола лидокаином у женщины начала развиваться острая аллергическая реакция, произошел анафилактический шок, и она начала задыхаться, — рассказал Сергей Наумов. — Необходимых препаратов, чтобы снять шок, в квартире не было. Не было опыта борьбы с ним и у больной, и у той женщины, что делала укол. Спустя некоторое время прибывшие по вызову врачи скорой помощи пытались реанимировать пострадавшую, но было слишком поздно: женщина умерла.

По факту скоропостижной смерти проводится проверка, в том числе и в рамках статьи Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности». Оценивается и правомерность действий знакомой, согласившейся сделать укол в домашних условиях.

— Уколы лидокаина, как правило, не применяются для анестезии при ушных заболеваниях. Обычно ее делают спреями, каплями или таблетками, — рассказал V1.ru врач-отоларинголог одной из крупных клиник Волгограда. — Подобные инъекции следует делать с особой осторожностью и желательно под наблюдением медиков. Даже в инструкции к препарату указывается, что перед применением надо обязательно сделать аллергопробу для выявления возможной чувствительности на препарат. Если возникнет отек или покраснение, применять лидокаин для анестезии нельзя категорически. Видимо, проверять себя на аллергию к препарату женщина не стала.

Напомним, сейчас в Центральном районном суде Волгограда рассматривается уголовное дело по факту гибели 23-летней студентки медицинского университета, которая скончалась в клинике «Изабелла» в ноябре 2016 года. Решив сделать коррекцию подбородка, она проконсультировалась с пластическим хирургом и получила направление на анализы. 16 ноября молодая студентка приехала в клинику на пластическую операцию. После укола обезболивающим препаратом она умерла от анафилактического шока. По версии следствия, спасти девушку не удалось из-за того, что рядом с хирургом не было анестезиолога-реаниматолога.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем