V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Подрядчика оштрафуют за позднюю установку в Волгограде новых остановочных павильонов

Подрядчика оштрафуют за позднюю установку в Волгограде новых остановочных павильонов

За срыв сроков выполнения контракта «Альянсстройком» решили наказать на 8,6 миллиона.

Новые павильоны долгое время представляли из себя подобие виселиц

МБУ «Северное», выступившее в качестве заказчика установки в Волгограде новых остановочных павильонов для придания городу необходимого лоска перед ЧМ-2018, выдвинуло подрядчику финансовые претензии на 8 млн 606 тыс. рублей.

Как сообщили V1.ru в МБУ «Северное», установка в Волгограде 86 новых остановок должна была завершиться еще 20 октября прошлого года. Однако подрядчик — фирма «Альянсстройком» — справился с возведением металлических остовов остановок, прозванных волгоградцами за характерные очертания «виселицами», только к 20 декабря.

— В качестве просрочки по исполнению контракта решено считать 59 дней: с 21 октября до 20 декабря, когда фирма-подрядчик частично исполнила свои обязательства, — рассказали в МБУ «Северное».

В случае если «Альянсстройком» откажется в добровольном порядке заплатить пеню в размере 8 млн 606 тыс. рублей, МБУ «Северное» собирается обратиться с иском в Арбитражный суд Волгоградской области.

Специалист по госзакупкам регионального отделения ОНФ Эдгар Петросян считает, что это вряд ли можно считать серьёзным наказанием для осчастливившей Волгоград новыми остановками фирмы, поскольку к концу прошлого года подрядчик, не выполнив до конца свои обязательства и сорвав сроки установки «виселиц», получил тем не менее все причитающиеся ему по контракту 59 млн 989 тыс. рублей.

— Эти деньги подрядчик получил в соответствии с подписанными с заказчиком дополнительными соглашениями об авансировании, смысл которых непонятен, — отметил Эдгар Петросян. — Более того, этот контракт изначально вызывал вопросы о соответствии предложенной подрядчику суммы объективной стоимости работ.

Так, по расчётам эксперта, цена одного остановочного павильона вместе с его установкой составила почти 700 тыс. рублей. При этом рынок переполнен предложениями купить аналогичные павильоны в среднем за 250 тысяч рублей.

— Плюс светодиодное табло за 58 тысяч рублей и камера видеонаблюдения, которая стоит в районе 30 тысяч рублей. С учетом всего этого можно предположить, что между суммой контракта и реальной стоимостью приобретаемых городом остановок существует серьёзная пропасть, — резюмирует специалист по госзакупкам.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Алексей Волхонский

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем