19 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят заводы и фабрики

Письма от ФСБ получили уже несколько волгоградских предприятий.

Поделиться

В Волгограде ради чемпионата остановят наиболее опасные производства

В Волгограде ради чемпионата остановят наиболее опасные производства

Поделиться

Руководители промышленных предприятий Волгограда получают письма от руководства регионального УФСБ о необходимости приостановки производства на время подготовки и проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщил V1.ru генеральный директор ОАО «Каустик» Эльдор Азизов, в Волгоградской области создана специальная межведомственная комиссия под руководством начальника регионального УФСБ России Анатолия Гулевского, целью которой является обеспечение безопасности во время проведения ЧМ-2018.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Рекомендации этой комиссии предусматривают усиление безопасности на промышленных объектах и временное закрытие ряда производств, — рассказал Эльдор Азизов.

По имеющейся информации, соответствующие письма уже получили несколько волгоградских предприятий, в числе которых «Каустик», «Титан-Баррикады», а также заводы, деятельность которых связана с нефтепереработкой и производством горюче-смазочных материалов. Аналогичные меры затронут и алюминиевый завод, где на время мундиаля должно быть прекращено производство алюминиевых порошков. 

Вместе с тем, гендиректор компании «Волгабас» Анатолий Бакулин сообщил, что никаких распоряжений от ФСБ не получал. По его мнению, это может быть связано с тем, что автобусное производство не относится к категории опасных и практически не производит выбросов.

В УФСБ по Волгоградской области от комментариев отказались, сообщив лишь, что строго выполняют распоряжения, прописанные в Указе президента России от 22 мая 2017 года и постановлении правительства от 9 июня 2017 года об усилении мер безопасности на время проведения мундиаля. В соответствии с этими документами, в регионах, где состоятся матчи ЧМ-2018, должна быть приостановлена деятельность опасных производств и организаций, в которых используются источники ионизирующего излучения, опасные химические и биологические вещества, радиоактивные, токсичные и взрывчатые вещества.

Повышенные меры безопасности будут введены в Волгоградской области с 25 мая по 25 июля этого года.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...