V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

1 м/c,

сев.

758мм 48%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Дороги и транспорт Заклейщикам номеров в Волгограде выписывают крупные штрафы

Заклейщикам номеров в Волгограде выписывают крупные штрафы

Инспекторы ловят водителей прямо на дороге.

Водитель «семерки» пытался убедить ГАИ, что снег на номере оказался случайно

В Волгограде инспекторы ГАИ вплотную занялись владельцами машин с заклеенными номерами. Тем, кто, нарушая правила дорожного движения, прячется от камер на дорогах, выписывают крупные штрафы.

По сведениям региональной полиции, заклейщикам номеров грозит не только штраф, но и лишение водительских прав. Несмотря на это, волгоградцы продолжают исхитряться и прячут номера. Кто во что горазд — кто снегом залепит, кто лентой.

— Как показывают проводимые рейды, угроза расстаться с крупной суммой денег и даже правами не останавливает водителей. Только за вчерашний день было задержано трое таких автомобилистов, — рассказали сегодня V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Один из нарушителей попался на Аллее героев

В Ворошиловском районе Волгограда инспекторы задержали 23 января водителя автомобиля Lada Granta. Номера на отечественной легковушке оказались почти полностью заклеенными. Еще двое нарушителей попались в Дзержинском и Центральном районах.

Водитель Lada заплатит 5000 рублей штрафа

— В Дзержинском районе водитель «семерки» пытался убедить ГАИ в том, что снег на номер его машины попал случайно. В Центральном районе на Аллее героев с заклеенными номерами была оставлена иномарка Toyota Corolla. Водителям Lada Granta и Toyota Corolla суд уже присудил штраф в размере пяти тысяч рублей. В отношении водителя «семерки» суд примет решение в ближайшее время, — сообщили в региональном главке.

"Просто кто-то бросил снежок"

Инспекторы ГАИ предупреждают волгоградцев, что управление с нечитаемыми, в том числе грязными, номерами влечет штраф в размере 500 рублей. Проведений аналогичных рейдов будет продолжено.

В середине января инспекторы у подножия Мамаева кургана массово останавливали машины с глухой тонировкой. Сдирать черную пленку со стекол водителям пришлось на под наблюдением сотрудников. Также свою порцию внимания тогда получили водители-грязнули. Инспекторы напоминали волгоградцам о необходимости мыть перед поездкой номера.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем