28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Заклейщикам номеров в Волгограде выписывают крупные штрафы

Инспекторы ловят водителей прямо на дороге.

Поделиться

Водитель «семерки» пытался убедить ГАИ, что снег на номере оказался случайно

Водитель «семерки» пытался убедить ГАИ, что снег на номере оказался случайно

Поделиться

В Волгограде инспекторы ГАИ вплотную занялись владельцами машин с заклеенными номерами. Тем, кто, нарушая правила дорожного движения, прячется от камер на дорогах, выписывают крупные штрафы.

По сведениям региональной полиции, заклейщикам номеров грозит не только штраф, но и лишение водительских прав. Несмотря на это, волгоградцы продолжают исхитряться и прячут номера. Кто во что горазд — кто снегом залепит, кто лентой.

— Как показывают проводимые рейды, угроза расстаться с крупной суммой денег и даже правами не останавливает водителей. Только за вчерашний день было задержано трое таких автомобилистов, — рассказали сегодня V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Один из нарушителей попался на Аллее героев

Один из нарушителей попался на Аллее героев

Поделиться

В Ворошиловском районе Волгограда инспекторы задержали 23 января водителя автомобиля Lada Granta. Номера на отечественной легковушке оказались почти полностью заклеенными. Еще двое нарушителей попались в Дзержинском и Центральном районах.

Водитель Lada заплатит 5000 рублей штрафа

Водитель Lada заплатит 5000 рублей штрафа

Поделиться

— В Дзержинском районе водитель «семерки» пытался убедить ГАИ в том, что снег на номер его машины попал случайно. В Центральном районе на Аллее героев с заклеенными номерами была оставлена иномарка Toyota Corolla. Водителям Lada Granta и Toyota Corolla суд уже присудил штраф в размере пяти тысяч рублей. В отношении водителя «семерки» суд примет решение в ближайшее время, — сообщили в региональном главке.

"Просто кто-то бросил снежок"

"Просто кто-то бросил снежок"

Поделиться

Инспекторы ГАИ предупреждают волгоградцев, что управление с нечитаемыми, в том числе грязными, номерами влечет штраф в размере 500 рублей. Проведений аналогичных рейдов будет продолжено.

В середине января инспекторы у подножия Мамаева кургана массово останавливали машины с глухой тонировкой. Сдирать черную пленку со стекол водителям пришлось на под наблюдением сотрудников. Также свою порцию внимания тогда получили водители-грязнули. Инспекторы напоминали волгоградцам о необходимости мыть перед поездкой номера.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...