24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцам запретят ездить мимо «Волгоград Арены» на личном и общественном транспорте

Проспект Ленина и Нулевую Продольную полностью перекроют от площади Возрождения до Бакинской.

Поделиться

В июне по этой части проспекта Ленина можно будет пройти только пешком

В июне по этой части проспекта Ленина можно будет пройти только пешком

Поделиться

В Волгограде правоохранительные органы и организаторы предстоящих мероприятий ЧМ-2018 обсуждают границы «последней мили», в которых будут полностью перекрыты Первая и Нулевая Продольные магистрали во время предстоящих футбольных матчей. Ездить в границах зоны безопасности разрешат только транспорту VIP- и VeryVIP-персон и машинам аккредитованных для работы на матчах СМИ.

По словам источника в администрации Волгоградской области, предполагается, что в дни матчей чемпионата мира по футболу в центре города появится так называемая «последняя миля». Это территория около главной спортивной арены, на которой будет действовать полный запрет на движение автотранспорта. Запрет коснется как личного транспорта, так и общественного: трамваев, троллейбусов, маршрутных такси и рейсовых автобусов. Пройти там будет можно только пешком.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Запрет на проезд любым видом транспорта по проспекту Ленина будет, скорее всего, введен от площади Возрождения до улицы Бакинской, — рассказал V1.ru источник. — На площади Возрождения действует разворотное троллейбусное кольцо, а на Бакинской и разворачиваются трамваи. Весь общественный транспорт будет ходить только до этих разворотных колец. Простым волгоградским водителям будет нужно выбирать объездные пути в обход.

По предварительным данным, ограничения будут действовать только в дни матчей. Закрывать проспект Ленина будут за пять часов до начала игр, а открывать через три часа после их завершения. Перекроют частично и Нулевую Продольную — от спуска с 7-й Гвардейской и до пересечения с Химической у Мамаева кургана.

В Волгограде к будущей «последней миле» уже готовят скоростные трамваи. На остановке «Европа Сити Молл» поставят реверсивную стрелку — следующие из Ельшанки скоростные трамваи будут доезжать до торгово-развлекательного центра, а потом разворачиваться и следовать в обратном направлении. Со стороны Тракторного района скоростной трамвай дойдет только до «Монолита», с последующим разворотом в обратную сторону.

На создание реверсивного движения трамваев и строительство разворотного кольца на площади Возрождения из областного бюджета Волгограду выделена субсидия в размере 35 млн 35 тыс. рублей. Соответствующие работы должны быть закончены не позднее конца марта. Всего на обеспечение повышенных мер безопасности на волгоградском метротраме перед ЧМ-2018 потратят 240 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...