V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Недвижимость В Волгограде управляющая компания боролась за высотку подделкой подписей жильцов

В Волгограде управляющая компания боролась за высотку подделкой подписей жильцов

Управляющая компания хотела спасти себя вопреки желанию владельцев квартир высотки на Дзержинского.

Управляющая компания не следит за одним из самых красивых домов Волгограда

Госжилнадзор уличил в подделке протоколов общего собрания жильцов управляющую компанию ООО «Возрождение ЖКХ Волгоградской области», пытавшуюся сохранить за собой сталинскую высотку в Тракторозаводском районе.

Постоянно жаловаться в инспекцию Госжилнадзора на управляющую компанию начали жители дома №15 по улице Дзержинского. Им не нравилось качество уборки подъездов и двора, многочисленные рекламные баннеры на фасаде и многое другое.

— Полы в подъездах регулярно так и не моют, — рассказывает житель дома Наталья Клюквина. — Управляющая компания при этом на наши замечания не реагирует и мер не предпринимает. В начале года с контейнерной площадки исчезли мусорные баки, поэтому часть мусора сваливается в кучу прямо во дворе дома. Мы уже устали составлять акты о некачественно оказанных услугах, которые также игнорируются управляющей организацией.

Управляющей компании неоднократно выдавались предписания и от надзорного органа. По решению суда, ее дважды привлекали к административной ответственности, а потом исключили из реестра.

— Сведения исключаются из реестра лицензий не автоматически и не сразу, — пояснили V1.ru в Госжилнадзоре. — Закон в этом случае именно собственникам предоставляет право определить участь своей управляющей организации. Если жильцы дома не желают прекращать договор с организацией-нарушителем, то это можно утвердить на общем собрании собственников. Для этого в собрании должны принять участие большинство жильцов. На это Жилищный кодекс отводит два месяца. В этом случае процедура исключения прекращается и сведения сохраняются в реестре лицензий.

Именно такой протокол общего собрания и поступил в жилинспекцию. Процедура исключения была приостановлена. Позже поступил еще один протокол о повторном выборе ООО «Возрождение ЖКХ Волгоградской области» в качестве управляющей компании для дома №15 по улице Дзержинского. В документах стояли подписи, проставленные от имени собственников.

"Возрождение ЖКХ Волгоградской области" не смогло возродить правление на улице Дзержинского, 15

— По этим протоколам инициатором собрания выступала я, — недоумевает житель дома Татьяна Потапова. — Об этом я случайно узнала в администрации района, где и писала объяснительную. Оказалось, что я дважды устраивала собрания собственников, на котором жители выбрали эту компанию.

Владельцы квартир отрицали свою причастность к собранию и сообщили о незаконности протокола общего собрания. В ходе внеплановых проверок сотрудники Госжилнадзора после общения с жильцами заключили, что закон нарушен и решения подлежат отмене. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

— Подобные «выходки» для нас не новы. Мы знаем с чем имеем дело и как с этим бороться, — говорит начальник отдела лицензирования и надзора за управлением многоквартирными домами инспекции регионального Госжилнадзора Павел Денисов. — Наработана достаточная практика успешной борьбы с теми, кто пытается сохранить дом в реестре лицензий не самыми «чистыми» методами.

Со своей стороны жители многоэтажки, являющейся памятником архитектуры, выбрали новую организацию для управления своим домом. Протокол общего собрания собственников уже находится на рассмотрении в инспекции, по результатам которого будет принято решение об изменениях в реестре домов лицензиатов.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Виктор Ястребов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем