24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

За год зарплаты жителей Волгограда подросли всего на процент

Большую часть годовой прибавки съели цены в магазинах.

Поделиться

Волгоградцы продолжают работать на магазины

Волгоградцы продолжают работать на магазины

Поделиться

В Волгограде подвели итоги успеваемости горожан по росту заработной платы. Волгоградстат заглянул в кошельки рабочего класса и опубликовал данные за период с января по ноябрь прошлого года. То, на сколько волгоградцы стали богаче в прошлом году, статисты сравнили с показателями позапрошлого года.

В среднем, пришли к выводу сотрудники Волгоградстата, жители Волгограда стали в среднем получать около 27 тысяч рублей. При этом такая сумма денег падает на банковские карты и выдается наличкой и в крупных, и в средних, и в малых организациях. Если сравнивать с 2016 годом, то заработок волгоградцев увеличился на 5,1%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несмотря на фактическое увеличение зарплат, большинство жителей Волгограда вряд ли смогли оценить все прелести своего благосостояния. Статисты вынуждены констатировать, что большую часть прибавки в прошлом году съели цены в магазинах. В итоге реальная прибавка к зарплате по факту составила всего 1,3%.

— За январь-ноябрь прошлого года среднемесячная зарплата в Волгоградской области составила 27222 рубля и увеличилась на 5,1%. Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за тот же период увеличилась по сравнению с январем-ноябрем 2016 года на 1,3%, — подтвердили V1.ru в Волгоградстате.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...