22 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградские автомобилисты проигнорировали акцию в память Холокоста

Организаторы расчитывали, что водители поддержат их гудками автомобильных клаксонов.

Поделиться

То, что значок на плакате обозначает просьбу нажать на клаксон, поняли не все водители

То, что значок на плакате обозначает просьбу нажать на клаксон, поняли не все водители

Поделиться

В центре Волгограда состоялась акция в память об одной из самых страшных страниц XX века — массовом убийстве евреев в годы Второй мировой войны, получившем название Холокост.

Как сообщили V1.ru в Волгоградском еврейском общинном центре, в акции гражданской солидарности в форме пикета приняли участие старшеклассники школы «Ор Авнер» и несколько пожилых волгоградцев, переживших ужасы фашистских лагерей в малолетнем возрасте. Пикетчики с плакатами выстроились в живую цепь вдоль проезжей части улицы Комсомольской перед перекрестком с проспектом Ленина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

— В этом месте автомобилисты делают поворот, останавливаются, — объяснила выбор места для проведения акции председатель совета Еврейского общинного центра Яэль Иоффе. — Мы стояли с плакатами, на которых были написаны названия мест массового уничтожения евреев. В их числе как известные всем шесть «лагерей смерти» общеевропейского масштаба, так и менее известные места, где евреи гибли только по причине того, что родились евреями. Это Змиёвская балка, Бабий Яр, а также несколько населенных пунктов Волгоградской области. Как известно, часть нашей области в 1942 году была оккупирована, и мы знаем как минимум шесть поселений, где были расстреляны от десятка до двухсот человек.

Поделиться

Организаторы акции пытались донести до автомобилистов, что просят поддержать их протяжным гудком клаксона. Для этого был нарисован специальный плакат, на котором пикетчики написали слово «Холокост» и изобразили рядом значок звука, который используется сегодня многими производителями мобильных гаджетов. Однако выраженная таким образом просьба, судя по всему, оказалась для большинства водителей непонятой. Лишь немногие, приостанавливаясь, спрашивали у участников акции, что нужно делать. И только потом нажимали на клаксон.

Поделиться

Напомним, что в субботу, 27 января, отмечается во всем мире как день памяти жертв Холокоста. В Волгограде акцию, напоминающую об ужасах нацизма, планируют сделать ежегодной.

Поделиться

Поделиться

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Виктор Ястребов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...