25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Волгограде задержали сторонников Навального и журналистов

В центре прошла несанкционированная акция "забастовка избирателей".

Поделиться

Поделиться

Волгоград вслед за другими городами России присоединился к «забастовке избирателей». После акции протеста, прокатившейся по центру города, в Центральном РОВД оказалось около полусотни горожан. Задержанными оказались главный редактор V1.ru и фотокорреспондент портала. 

Поделиться

13:58 В сквере в центре города кучкуется около 150 человек. Вместе со школьниками и студентами первых курсов по морозному парку прогуливаются волгоградские политологи и блогеры. Около памятника в образцово-показательном режиме трудятся коммунальщики. Волгоградцы предлагают в следующий раз собираться рядом с самыми грязными и забытыми всеми местами. Эффективно! 

14:05 Вокруг некогда религиозного здания собрались многочисленные наряды полиции. На остановке в центре города припарковалась машина фото- и видеофиксации. В Центральном районе выставлены посты ГИБДД, повально останавливающие водителей на проверку документов.  

Поделиться

14:15 Участники романтической прогулки у здания синагоги демонстрируют крайнюю отстраненность от акции и тщетно пытаются найти в толпе ее организаторов. До этого волгоградские телеграмканалы сообщали, что лидер волгоградского штаба Алексей Волков не придет на заявленную встречу. Присоединился ли к «забастовке избирателей» хоть кто-то из его помощников, пока неизвестно.  

Поделиться

 В сквер наконец-то пришла первая волна оживления. Толпе замерзшей молодежи дали 10 больших российский флагов и 20 ярко-красных шариков с надписью «20!8». Участники акции, которые не успели ухватить «подарки» замерзшими пальцами, возмущенно тянут «Мне опять не досталось». 

Поделиться

14:30 Собрание закончилось. Вместо этого толпу отправили погулять по центру города. Веселые волгоградцы неспешно покидают парк и идут в сторону центра города. Полиция совещается и пока не нарушает их планов. 

Поделиться

14:40 Сотрудники правоохранительных органов остановили движущуюся колонну прямо на выходе из сквера. Полиция дискутирует с молодежью, пытаясь объяснить, что их романтическая прогулка не согласована с властью и будет расцениваться как нарушение общественного порядка. Гуляющие, в свою очередь, обошли стражей порядка и вышли на центральную улицу. По пешеходной части участники акции идут в сторону центра. По пути больше сотни волгоградцев (по мнению некоторых наблюдателей, акция собрала около 400 горожан) скандируют неприличные политические лозунги. Полиция по громкоговорителю предупреждает их о незаконных действиях. 

Поделиться

14:48 На выходе из подземного перехода к гуляющим присоединился ОМОН в полной экипировке. Участники несанкционированной акции заблокированы около одного из магазинов. Сотрудники правоохранительных органов задержали первого волгоградца. 

На другой стороне проспекта длинной колонной выстроились патрульные машины и несколько автозаков. 

Часть колонны пытается пробиться к главной площади города по центральной улице. Другие участники несанкционированной власти тем временем изменила свой маршрут и пошла к назначенному месту встречи мимо известной в городе гостиницы. 

Поделиться

Поделиться

14:52 Полиция задержала главного редактора V1.ru Николая Смурова. Вместе с ним в автозаке оказался фотокорреспондент Алексей Волхонский и фотограф сайта «НовостиВолгограда» Руслан Герасимов. 

Поделиться

15:02 Митинг рассеян. Всех журналистов собрали в один большой автозак. К числу задержанных добавился корреспондент Ярослав Малых и другие сотрудники СМИ.

Поделиться

15:03 Около 15 участников прогулки блокировали и распихали по автозакам около универмага. Полсотни горожан с флагами России продолжают движение к главной площади города. Полицейские и сотрудники Росгвардии останавливают самых активных митингующих и пытаются преградить им путь. 

Поделиться

15:10 Митингующие собрались в самом центре Волгограда. К месту стянут ОМОН, полицию и сотрудников Росгвардии. Сотрудники правоохранительных органов встречают горожан рядом с медицинским университетом. Люди в форме выстроились и около входа в популярный ресторан города. 

15:18 В «журналистском» автозаке оказались 5 сотрудников СМИ: без объяснения причин задержаны главный редактор сайта V1.ru Николай Смуров, фотокорреспондент Алексей Волхонский, корреспондент интернет-издания «Волжский.ру» Екатерина Герасимова, фотограф сайта «НовостиВолгограда.ру» Руслан Герасимов и корреспондент сайта «ФедералПресс» Ярослав Малых.

Грузовики Рогвардии уехали с центральной площади города. 

15:50 Центр города окончательно опустел. На главной площади Волгограда стоит одинокий митингующий со скромным плакатом. Рядом с ним собралось несколько полицейских машин и автобус. 

Поделиться

16:00  Сотрудники полиции фотографируют участников акции и переписывают все их данные. Сами задержанные тоже не стесняются и делают свои селфи в коридорах ОВД, Вскоре большинство задержанных горожан обещают отпустить по домам. На этом V1.ru завершает онлайн-трансляцию воскресной акции.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...