V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

5 м/c,

сев.

753мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Культура В Волгограде открыли мемориал на месте блиндажа Родимцева

В Волгограде открыли мемориал на месте блиндажа Родимцева

На открытии в ЦПКиО побывали ветераны и школьники.

В мероприятии приняли участие школьники и ветераны

Накануне 75-й годовщины победы в Сталинградской битве Волгоград стал богаче на один памятный знак. В Центральном парке культуры в новой мемориальной зоне сегодня торжественно открыли блиндаж комдива Александра Родимцева.

Сегодня мемориальная зона ЦПКиО включает многометровую георгиевскую ленту, символический блиндаж с памятной надписью и уникальное панно. Издалека видно знаменитый снимок водружения Красного знамени, но если подойти ближе, становится очевидно, что он состоит из сотен фотографий фронтовиков.

В 1965 году на этом месте была установлена гранитная стела, однако сам участок выглядел заброшенным, и мало кто из жителей города знал об истории этого места. Только в прошлом году создание мемориала включили в общий план реконструкции ЦПКиО.

— Остров Людникова, танковые башни, обозначающие передние рубежи, бронекатер БК-31 в пойме реки Царицы, элеватор и командный пункт Александра Родимцева — всем этим мы выражаем нашим ветеранам и павшим солдатам благодарность, — заявил сегодня на открытии бункера Родимцева председатель городского совета ветеранов Александр Струков. — На этом участке фронта шли самые ожесточенные кровопролитные бои, которые увенчались успехом. Мы еще долго будем вспоминать тех, кто защитил наш город, нашу страну, нашу жизнь.

После произнесенных возле нового памятного знака торжественных речей ветераны возложили к нему цветы. К ним присоединились и волгоградские школьники.

— Для нас очень важны такие события, потому что это память, дань уважения к ветеранам и погибшим героям, благодаря которым у нас мирное небо над головой, — поделилась с V1.ru впечатлениями ученица школы №7 Валерия.

— Это история моего родного города, которую нужно знать каждому жителю Волгограда. Необходимо изучать, какие события были в тех или иных местах, чтобы быть более эрудированным и помнить о героях, которые сражались за нас, — считает воспитанник «Юнармии» Денис Мясников.

Открытие памятного знака приурочено к празднованию 75-летия Сталинградской битвы. На мероприятии можно было заметить и гостей из других регионов.

— Вместе со своими друзьями я принимаю участие во всероссийской акции «Вахта памяти». Впечатления от Волгограда только положительные, рада, что удалось попасть и на такое важное историческое событие, как открытие мемориальной зоны, — рассказала V1.ru участница военно-патриотического клуба «Пост №1» из Крымска Анастасия Михно.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1 Виктория Торновая
Фото: Виктория Торновая

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем