СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Гори ясно: все фонари Волгограда отдали в концессию на 15 лет

В первые четыре года городу пообещлали больше 4 тыс. новых светильников.

В первые 4 года в Волгограде появится больше 4 тыс. новых фонарей

Поделиться

В Волгограде заключили третье по счету концессионное соглашение. Вслед за холодной водой и отоплением в руки частников ушло городское освещение. На 15 лет администрация Волгограда отдала все фонари в городе компании «Светосервис — Волгоград». По условиям договора фирма должна будет полностью реконструировать все сети и построить новые линии.

​— Компании «Светосервис — Волгоград» предстоит комплексное обновление порядка 2,0 тыс. опор и 2,5 тыс. светильников. Кроме этого, инвестор построит новые линии в поселках Татьянка-1 в Красноармейском районе, поселках Водном, Горьковском и на въезде в поселок Ельшанку в Советском районе. Также новые светильники появятся на десятках улиц в разных районах городах, включая частный сектор и подъезды к социальным учреждениям. В первые 4 года в Волгограде появится больше 4 тыс. новых фонарей, — поделились планами сегодня в мэрии.

Возвращать инвестиции частная компания планирует, эксплуатируя полученные в аренду опоры для подвеса прочих проводов. К примеру, на столбы могут навесить интернет-кабели, принадлежащие сторонним компаниям.

— Практика совместного использования инфраструктуры широко используется в динамично развивающихся городах с большим объемом жилищного строительства, — заявляют в мэрии.

О том, что электросетям Волгограда подыскивают частного хозяина, V1.ru писал еще в конце октября прошлого года. Тогда стало известно, что депутаты Волгоградской городской думы одобрили соответствующее предложение мэрии. За счет передачи фонарей в концессию в городской казне не придется искать миллиард рубле на их обновление.

— В настоящее время процент освещенности города составляет менее 80%, при этом существующие сети изношены на 65–70%, — проинформировал в октябре депутатов глава департамента городского хозяйства Виталий Земцов. — Функции МУП «Волгоградгорсвет», по сути, свелись к поддержанию текущего состояния сетей уличного освещения. А для полноценного освещения городских улиц необходимо построить сети общим объемом свыше 10 тыс. светоточек и комплексно реконструировать существующие сети.

«Волгоградгорсвет», обещали депутаты, продолжит свою работу. Его специалисты будут заниматься модернизацией и обслуживанием светофоров, а также содержанием выявляемых бесхозных сетей до момента передачи их на обслуживание.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter