V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

750мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Дороги и транспорт За два дня до авиакатастрофы командир Ан-148 прошел комиссию в Волгограде

За два дня до авиакатастрофы командир Ан-148 прошел комиссию в Волгограде

Медзаключение Валерий Губанов получил в волгоградском Центре ОВД филиала «Аэронавигация Юга».

Параллельно в «Саратовских авиалиниях» опровергли информацию о непрофессионализме пилотов

Командир самолета Ан-148, разбившегося 11 февраля в Подмосковье, за два дня до трагедии прошел комиссию в Волгограде. Об этом компания «Саратовские авиалинии» сообщила в официальном опровержении слухов о том, что Валерий Губанов не имел права выходить на линию.

— Валерий Губанов, командир воздушного судна на рейсе Москва — Орск, потерпевшего крушение 11 февраля, вышел в рейс, имея на руках заключение врачебной лётной экспертной комиссии от 9 февраля этого года, — сообщили «Саратовские авиалинии». — Комиссию он проходил в Волгограде, медицинское заключение выдано медсанчастью Волгоградского центра ОВД филиала «Аэронавигация юга».

Параллельно в компании опровергли информацию о непрофессионализме экипажа, члены которого якобы не имели профессионального образования.

— Члены погибшего экипажа были опытными пилотами. Командир разбившегося Ан-148 Валерий Губанов имел общий налёт 5099 часов, а на самолете Ан-148 — 2147 часов. Закончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени М.М. Расковой. До прихода в «Саратовские авиалинии» работал пилотом в авиакомпании «Россия», — поясняют в компании. — Второй пилот Сергей Гамбарян имел общий налет 812 часов, на Ан-148 — 672 часа. Закончил Южно-Уральский государственный университет в 2013 году, Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации в 2016 году. До прихода в «Саратовские авиалинии» работал пилотом в авиакомпании «Ангара».

Сеть городских порталов реконструировала события, предшествовавшие крушению. Мы рассматривали две приоритетные версии катастрофы: взрыв двигателя и расхождения бортовых приборов в показаниях скорости, из-за которых пилоты могли совершить ошибку в управлении.

О крушении самолета стало известно ровно неделю назад, 11 февраля. В 14:24 пилот Ан-148 заметил расхождение показателей скорости, а уже через три минуты самолёт исчез с радаров. На борту судна находился 71 человек — все они погибли. На месте крушения спасатели обнаружили воронку глубиной около двух метров и диаметром 17 метров. Редакция портала Е1.ru вела онлайн-трансляцию в день трагедии. На этой неделе «Саратовские авиалинии» приостановили эксплуатацию имеющихся в их парке Ан-148.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Лера Киаме/Russianplanes.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем