СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Полиция ищет анонима, сообщившего о мине в пионерской школе под Волгоградом

Неизвестный «заминировал» школу в поселке Приморске.

Уроки и празднование 35-летия музея в школе оказались под угрозой срыва

Поделиться

Сегодня, 20 февраля, в поселке Приморске в Быковском районе Волгоградской области под угрозой срыва оказались уроки в местной средней школе. Спустя несколько часов после публикации V1.ru об этом учебном заведении неизвестные позвонили в полицию и сообщили, что на территории школы находится мина. К такому повороту оказались не готовы ни педагоги, ни воспитанники. 

По сведениям полицейских, звонивший аноним ссылался на репортаж V1.ru, где на одном из фото увидел снаряд.

— В 10:30 по каналу «02» позвонил неизвестный и сообщил, что в музее приморской школы лежат боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Звонивший сообщил, что увидел сообщение в интернете, — пояснили V1.ru в правоохранительных органах Быковского района.

Педагогический коллектив приморской школы, где половина из 300 учащихся — пионеры, воспитывающиеся в лучших патриотических традициях, оказались не готовы к такой ситуации. Визит полицейских буквально застал их врасплох.

— Через несколько часов после того, как репортаж был опубликован на V1.ru, к нам приехала полиция. Откровенно говоря, мы испытали настоящий шок, — поделилась впечатлениями директор приморской средней школы Любовь Чижова. — Мы никак не ожидали, что у кого-то может возникнуть предположение, что снаряды в школьном музее могут быть боевыми. Кстати, сегодня мы собирались отметить 35-летие нашего музея. Он образован 2 февраля, но празднования перенесли на дату ближе к 23 Февраля и 100-летию Красной Армии.

Невнимательного читателя V1.ru смутили обезвреженные снаряды на этом фото

Невнимательного читателя V1.ru смутили обезвреженные снаряды на этом фото

Поделиться

Не отреагировать на анонимный звонок полицейские не могли. После того как подтвердилось, что музейные экспонаты не представляют никакой угрозы, полиция занялась поисками звонившего.

— Боеприпасы, которые хранятся на территории средней школы в поселке Приморске, были переданы музею «Красная гвоздика» еще в 1985 году Министерством обороны Российской Федерации. Все снаряды были деактивированы еще до того, как оказались в музее, и не представляют никакой угрозы для безопасности школьников. Сегодня это не более чем музейные экспонаты, — сообщили V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В настоящее время полиция устанавливает анонима, сообщившего о боеприпасе.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Виктор Ястребов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter