22 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Волгограде депутаты согласились не кошмарить ларечников

В гордуме прислушались к замечанию УФАС.

Поделиться

Бизнесменам предложили самим выбирать площадь территорий под уборку

Бизнесменам предложили самим выбирать площадь территорий под уборку

Поделиться

Депутаты Волгоградской городской думы вчера, 21 февраля, на очередном заседании приняли важное для многих мелких предпринимателей решение. Прислушавшись к требованиям УФАС, парламентарии отказались от идеи навязывать владельцам ларьков благоустройство прилегающих территорий.

В ноябре прошлого года волгоградское управление Федеральной антимонопольной службы вступилось за владельцев киосков и павильонов. Городской думе рекомендовали прекратить действия, которые по мнению сотрудников УФАС, содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Чуть меньше года назад Волгоградская городская дума утвердила порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города. По этому документу предприниматели должны за свой счет благоустраивать территорию, прилегающую к их объектам: укладывать плитку на тротуары, устанавливать малые архитектурные формы и объекты озеленения, а также проводить регулярную уборку, — поясняли тогда V1.ru в УФАС. — Тем временем, это не является их прямой обязанностью, поскольку речь всегда идет об уборке фактически чужой территории, которая ни на каком праве не предоставлена предпринимателям.

Антимонопольщики приводили красноречивый пример, когда владельца торгового объекта площадью 38 квадратных метров обязали благоустроить территорию свыше 500 квадратных метров и установить две малые архитектурные формы.

Вчера депутаты приняли решение не насильничать над предпринимателями и разрешили им самостоятельно выбирать площадь территории рядом с павильоном, на которую у них хватит сил и денег.

— Теперь при рассмотрении заявок на размещение торговых павильонов будут рассматриваться предложения предпринимателей по благоустройству. Приоритет будет отдаваться тем, кто предложит навести порядок на большей по размерам территории, — пояснил V1.ru замглавы Волгограда Алексей Волоцков. — При заключении договоров благоустройство будет оговариваться в отдельном соглашении.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...