Город ФАС требует от гордумы Волгограда отстать от предпринимателей

ФАС требует от гордумы Волгограда отстать от предпринимателей

Антимонопольщики уверены, что за счет владельцев павильонов депутаты хотят благоустроить город.

На исправление ошибок депутатам отвели месяц

В Волгограде управление Федеральной антимонопольной службы вступилось за местных владельцев киосков и павильонов.

Как сообщили V1.ru в надзорном органе, Волгоградской городской думе рекомендовали прекратить действия, которые по мнению сотрудников УФАС, содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.

— Чуть меньше года назад Волгоградская городская дума утвердила порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города. По этому документу предприниматели должны за свой счет благоустраивать территорию, прилегающую к их объектам: укладывать плитку на тротуары, устанавливать малые архитектурные формы и объекты озеленения, а также проводить регулярную уборку. Тем временем, это не является их прямой обязанностью, поскольку речь всегда идет об уборке фактически чужой территории, которая ни на каком праве не предоставлена предпринимателям, — считают в волгоградском УФАС.

В одной из конкурсных документаций, рассказали V1.ru в управлении, владелец торгового объекта площадью 38 квадратных метров был обязан благоустроить территорию свыше 500 квадратных метров и установить две малые архитектурные формы. В противном случае договор с предпринимателем мог быть расторгнут.

— В случае, если гордума добровольно исполнит предупреждение УФАС, административного производства не будет, — поясняет заместитель руководителя волгоградского управления Ольга Ячменева.

Она также напомнила, что схожая ситуация сложилась в Волжском, в связи с чем было выдано предупреждение Волжской гордуме, которая его не исполнила. В итоге, было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства и в прошлом месяце Дума города-спутника была признана нарушившей антимонопольное законодательство.

У Волгоградской гордумы есть время, чтобы исправить документы и отстать от предпринимателей, до 15 декабря этого года.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем