28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

В Волгограде ощутимо подорожали основные продукты питания

Есть альтернатива — окорочка и гречка.

Поделиться

Даже на картошку взлетели цены в январе

Даже на картошку взлетели цены в январе

Поделиться

В Волгоградской области в январе продукты питания снова подскочили в цене. Причем, если верить статистикам, подорожали не какие-то экзотические продукты, а те, которые входят в минимальный набор, из которого можно приготовить только самое необходимое. Это хлеб, картошка, морковь, мясо, молоко.

— Стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг в январе этого года составила 13400 рублей, — отчитался Волгоградстат в своем докладе «Социально-экономическое положение Волгоградской области в январе 2018 года». — По сравнению с декабрем показатель увеличился на 0,2%, а если сравнивать с январем прошлого года — на 1,1%.

В среднем в январе цены на продукты в Волгограде и области выросли на 0,4%. Стоимость условного набора на одного человека составила 3380 рублей. Подскочили в цене молоко, мясо, овощи, хлеб и колбаса. Спастись волгоградцам от голода можно окорочками и крупами.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...