22 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Чиновникам устроили полевые сборы с концертом на полигоне Прудбой под Волгоградом

Выехавшим в поле показали танковый бой, сражение за разрушенный город и праздничный концерт.

Поделиться

Грамоты вручают не на площади Павших борцов, а в поле за городом

Грамоты вручают не на площади Павших борцов, а в поле за городом

Поделиться

Надеть камуфляжную форму, посмотреть на настоящий танк и получить значок «75 лет Победы в Сталинградской битве» смогли сегодня чиновники администрации Волгоградской области, администрации Волгограда и депутаты областной думы, поехавшие на полевые сборы на полигон Прудбой в честь 23 февраля.

— Программа полевого сбора носила образцово показательно-развлекательный характер, — рассказал V1.ru один из приглашенных участников, — Оказалось, что сбор это торжественное построение на плацу, произнесение речей, награждение прибывших грамотами и значками, просмотр выставки оружия и техники, а также показательных выступлений военнослужащих и конечно концерта. Все это, должно повысить наши боевые качества и продемонстрировать готовность к выполнению задач .

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Специально для участия в мероприятии, на танковый участок полигона вывезли школьников и студентов. В колонны посреди степи выстроили учеников кадетских классов, юридического лицея и членов Юнармии. В отдельные шеренги встали курсанты академии МВД, и переодетых в специально заготовленный камуфляж журналистов средств массовой информации, лояльных к администрации Волгоградской области.

Помимо чиновников администрации региона на полигон прибыли руководители силовых структур и правоохранительных органов области, депутаты областной думы под предводительством Николая Семисотова и глава Волгограда Андрей Косолапов с коллегами по гордуме.

Поделиться

Благодарности и знаки «75 лет Победы в Сталинградской битве» вручили перед строем отличившимся командирам и солдатам воинских частей, сотрудникам Росгвардии, ГУ МВД по Волгоградской области, военной полиции и ВАИ, а также других силовых структур. Следом награды получили специально отобранные пресс-службой губернатора «активно и высокопрофессионально освещающие мероприятия» журналисты.

Основной частью сборов стали показательные выступления солдат и боевой техники: перед приехавшими на полигон прошла имитация боя танков и городских боев. Познакомиться и потрогать образцы современного вооружения штатские гости смогли и в специально оборудованных выставочных палатках.

С начала этой недели это уже третье мероприятие, посвященное обеспечению правопорядка на территории области. 20 февраля Андрей Бочаров принял участие в выездном совещании Совета Безопасности РФ в Ростове-на-Дону, на следующий день в регион c рабочей поездкой прибыл глава Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, где провел межведомственное совещание.

Поделиться

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...