28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Протоколы допроса осужденного на 14 лет главы Городищенского района исчезли из дела

Бумаги исчезли из уголовного дела при ознакомлении с ним участниками судебного процесса.

Поделиться

Глава Городищенского района получил 14 лет строгого режима и 10 миллионов штрафа

Глава Городищенского района получил 14 лет строгого режима и 10 миллионов штрафа

Поделиться

Часть протокола допроса подозреваемого в мошенничестве, серии взяток и превышении должностных полномочий, а также служебном подлоге бывшего главы Городищенского района Волгоградской области Сергея Мамонтова исчезла из уголовного дела.

Пропажу протокола обнаружили в судебной коллегии по уголовным делам Волгоградского областного суда при подготовке к рассмотрению апелляции.

— Городищенский районный суд приговорил Сергея Мамонтова к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 миллионов рублей, а также трехлетнему запрету занимать должности в госслужбе, — рассказали V1.ru в пресс-службе областного суда. — Приговор был обжалован в апелляционной инстанции. При подготовке к рассмотрению дела было обнаружено, что части протокола допроса Мамонтова в качестве подозреваемого нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Служебная проверка показала, что протокол исчез уже после вынесения приговора, когда участники процесса знакомились с материалами дела. Кто именно взял протокол — пока неизвестно. Поэтому слушание по делу Мамонтова отложено до 16 марта, и дано поручение восстановить утраченный документ.

Следствие доказало, что председатель Городищенской районной думы Сергей Мамонтов с мая 2011 года по декабрь 2014 года, будучи одновременно главой Царицынского сельского поселения, давал указания сотрудникам администрации изготавливать поддельные дубликаты постановлений от имени бывших глав сельсовета о предоставлении земельных участков в частную собственность, которые в дальнейшем заверял. Впоследствии Сергей Мамонтов через знакомых оформлял участки на подставных лиц и продавал их.

По данным следствия, в результате действий Сергея Мамонтова муниципалитет лишился 24 земельных участков кадастровой стоимостью свыше 3,5 млн рублей. Кроме того, за предоставление земельных участков на территории Царицынского сельского поселения Мамонтов получил взятки на общую сумму 1,2 млн рублей. Суд признал его виновным в четырех эпизодах получения взятки в крупном размере, шести эпизодах превышения должностных полномочий, шести эпизодах служебного подлога и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Сергея Мамонтова задержали 11 марта прошлого года около 13:00 на выходе из тренажерного зала «Спарта». В это время он встретился с неизвестным мужчиной, который передал ему пакет с 300 тыс. рублей. Сразу после передачи денег председатель Городищенской районной думы был задержан. При этом только в день задержания господин Мамонтов собирал директоров местных предприятий, которым советовал быть предельно аккуратными ввиду ведущейся в районе антикоррупционной кампании. Ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Адвокаты господина Мамонтова обжаловали меру пресечения, настаивая на домашнем аресте, но рассматривавший апелляцию Волгоградский областной суд оставил парламентария в СИЗО.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: t.me/newsv1.

Фото: Agmr.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...