28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Волгоградец приделал к машине ковш и вышел на расчистку городских улиц от снега

В благородном деле волгоградцу помогает его «Стерва».

Поделиться

Виктор Иванович и его «Стерва» знают, как помочь горожанам

Виктор Иванович и его «Стерва» знают, как помочь горожанам

Поделиться

В Волгограде 57-летний житель Красноармейского района, чтобы помочь себе и ближним, решил своими силами бороться с выпавшим снегом. Мужчина, за плечами которого служба в Афганистане, а затем в МВД, сейчас владеет небольшим автосервисом. В свободное от работы время волгоградец на своей легковушке чистит дороги от снега. Как только случается снегопад, Виктор Иванович цепляет к машине съемный ковш и берется за дело.

— В гаражном кооперативе у меня свой автосервис. Когда выпадает снег, приходится расчищать подъезд к нему. Лопатой особо не намашешься. Пришлось выкручиваться, — рассказал V1.ru Виктор Иванович. — У меня друзья живут в Германии. Так вот у них там есть специальные установки, которые за 30 секунд ставятся на любой полноприводный автомобиль. Хотел было купить, но стоят эти установки около шести тысяч евро. Подумал — и придумал свою.

Кроме территории возле своего автосервиса волгоградец чистит дороги во всем гаражном кооперативе. При необходимости помогает и знакомым.

— В кооперативе расчищаю дорожку для ребят, чтобы могли спокойно выехать, — говорит житель Волгограда. — Если просят знакомые, помогаю. Вот, например, у друга есть магазин запчастей. Чистил там, было дело, когда выпал первый снег.

Наводить в городе порядок жителю Волгограда помогает его «Надежда», она же «Стерва». Съемный ковш Виктор Иванович крепит на переднюю часть своего ВАЗ-2120.

— Первое время чистил на «Ниве». Потом с машиной пришлось расстаться, и решил, что надо что-то свое. Купил ВАЗ-2120 в Кировском районе. Был он аварийный, разбитый. Восстановил его, отремонтировал, модернизировал. Потом ради шутки наклеил наклейки. Спереди моя «Надежда» вроде как «Шевроле», а сзади — «Стерва», — смеется Виктор Иванович. — Без шутки оно же никуда.

По словам волгоградца, сидеть в 57 лет на месте — не для него.

— Как сотрудник МВД я уже 12 лет на пенсии. Но сидеть на месте не могу. Надо постоянно чем-то заниматься. Есть сварочный аппарат, голова работает. Зашел в интернет, посмотрел на опыт пермяков. У них ведь там снега много, потому варианты есть разные. Посидел, подумал. И вот получилось то, что получилось. Самое главное было — это быстрота установки. Хватает 10 минут, чтобы прицепить ковш, и столько же, чтобы снять.

Волгоградцы, говорит изобретатель, когда видят его на дорогах, реагируют по-разному. Большинство одобряют. Приветствуют и поднимают вверх большой палец.

Необычного водителя сегодня на дороге заметил волгоградский активист Алексей Ульянов. Проехать мимо местного Кулибина волгоградец не смог.

— Я уверен, что пока у нас есть такие люди, мы не пропадем. Побольше бы таких! — считает активист.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Ульянов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку