16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

На Самарском разъезде в Волгограде пешеходы бросаются под колеса машин

Горожане не хотят мириться с переносом переходов.

Поделиться

Пешеходы не хотят идти до новых светофоров

Пешеходы не хотят идти до новых светофоров

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда пешеходы с риском для жизни переходят дорогу по стертой «зебре» на улице Жукова.

— При изменении схемы движения на Самарском разъезде дорожники убрали пешеходник через улицу Жукова, — рассказал V1.ru волгоградский велоактивист Михаил Соломонов. — Для горожан остался лишь переход на остановке, до которого нужно идти в среднем 4 минуты. Горожане, не изменяя своим привычкам, выжидают момента и бегут по «зебре», которая стала фантомной.

По словам Михаила Соломонова, волгоградцев, привыкших к переходу на Жукова, не пугают новые ограждения. Горожане спокойно обходят их стороной и тут же попадают на проезжую часть.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Здесь установлен светофор, и когда машины останавливаются, люди сразу же бегут через дорогу, — уточняет Михаил Соломонов. — Но с другой стороны светофора нет. И вот тут пешеходам приходится выжидать момент. На мой взгляд, за это время они бы уже дошли до нормального перехода. Но многим горожанам удобно переходить именно здесь.

Еще одним камнем преткновения между автомобилистами и пешеходами стал перенесенный переход напротив трамвайных путей.

— 99% пешеходов переходят дорогу на перекрестке — по тому самому участку, где раньше была зебра, — продолжает Михаил Соломонов. — При мне лишь один мужчина дошел до светофора. Оказалось, лишь для того, чтобы подняться по лестнице и выбежать на Третью Продольную. В департаменте городского хозяйства пообещали, что на новом месте сделают удобный тротуар. Тут даже начали работы — засыпали щебенку, но из-за морозов не успели застелить асфальт. Сейчас там соорудили какую-то трубу. Тротуар сделать уже невозможно. Что получается: деньги выбросили в эту самую трубу? 

В конце октября на Самарском разъезде ввели новую схему движения. Уже тогда горожане предрекли массу неудобств не только для пешеходов, но и для автомобилистов. В первую неделю водители терялись в поворотах и создавали длинные пробки.

В начале ноября дорожники укутали в черные пакеты новые знаки «Пешеходный переход».

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Михаил Соломонов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...