22 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Министерство обороны выдало боевой танк Руднянскому району Волгоградской области

Сейчас танк ждет ремонтную бригаду на бронетанковом ремонтном заводе под Краснодаром

Поделиться

Из боевой машины на заводе сделают настоящий памятник

Из боевой машины на заводе сделают настоящий памятник

Поделиться

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов подписал приказ о передаче танка Т-64 Руднянскому району Волгоградской области для установки в райцентре в качестве памятника. Сейчас броневая машина ждет демилитаризации в Краснодарском крае.

— Наш район небольшой, но у него большие патриотические традиции. Он родина десяти героев Советского Союза, — рассказал V1.ru глава Руднянского района Михаил Битюцкий. — Многие наши жители участвовали в боевых действиях, защищали интересы и Советского Союза и Российской Федерации в различных военных конфликтах. Юнармейское движение сейчас активно развиваем. Поэтому мы и обратились в Министерство обороны, с просьбой выделить нам танк.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Михаила Битюцкого у военных не просили какую-то конкретную модель танка для будущего памятника. Традиционного Т-34-85 району уже не досталось, и Минобороны выделили Т-64, серийно выпускавшийся с 1963 года. Сейчас он находится в Краснодарском крае, на 163-м бронетанковом ремонтном заводе в станице Кущевской, где будет проходить его демилитаризация.

На сайте госзакупок уже объявлено о запросе котировок на определение подрядчика, способного за 387 тысяч рублей из районного бюджета, привести танк в состояние, исключающее возможность двигаться своим ходом и стрелять из пушки. Также специалистам будет необходимо закрыть отверстия в корпусе и башне, оставшиеся после демонтажа спецоборудования, и провести работы по превращению его в полноценный музейный экспонат.

— Установим мы его в непосредственной близости от главного памятника в Рудне — погибшим в годы Великой Отечественной войны, который у нас называется «Красные знамена», — говорит Михаил Битюцкий. — Думаю, что мы не успеем завершить все работы и открыть новый памятник к 9 мая. Но нам очень этого хотелось.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Алексей Волхонский

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...