V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

749мм 64%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Скандальный фуд-корт семьи депутата Колесникова Между Госбанком и Центральным рынком Волгограда построят двухэтажный торговый комплекс

Между Госбанком и Центральным рынком Волгограда построят двухэтажный торговый комплекс

Общественники считают, что новое здание испортит исторический облик центра Волгограда

Новое здание построят на месте этих уцелевших торговых павильонов

Сорок неравнодушных волгоградцев на публичных слушаниях проголосовали за одобрение возведения двухэтажного здания общественно-делового значения, почти на всем участке, занимаемом сейчас торговыми павильонами между входом в Центральный рынок и зданием Госбанка на проспекте Ленина в Центральном районе.

Как рассказали V1.ru в администрации Волгограда, ООО «Русна» и ООО «Дигест» обратились в мэрию с предложением разрешить им использовать большую площадь при возведении нового здания на участке, занимаемом уцелевшими торговыми павильонами.

— Коммерсанты попросили увеличить процент застройки в границах земельного участка с 60 до 83%. Также они вынесли предложение уменьшить минимальное количество машино-мест для хранения индивидуального автотранспорта и мест на погрузочно-разгрузочных площадках с 20 до нуля, — пояснили в мэрии.

Отметим, что одним из учредителей ООО «Дигест», которое хлопотало за участок, является Ольга Евгеньевна Колесникова — полная тёзка супруги заместителя главы Волгограда Владлена Колесникова.

На публичных слушаниях, состоявшихся 22 марта, 40 небезразличных к судьбе города волгоградцев высказались за возведение двухэтажного объекта капитального строительства, предположительно торгового назначения. Против проголосовал только один человек.

По мнению председателя регионального отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерия Котельникова, намеченная стройка вызывает много вопросов.

— За несколько месяцев до сноса властями киосков и павильонов в центре города с аргументацией, что они портят исторический облик Волгограда, орган госохраны памятников культуры допустил вывод объекта на Ленина, 16 Д из охранной зоны объекта культурного наследия «Комплекс застройки проспекта Ленина». Поэтому этот павильон не снесли, как многие другие ларьки в центре. Сейчас ООО «Дигест» и ООО «Русна» хотят возвести между двумя объектами культурного наследия зданием Центробанка и домом 16 на проспекте Ленина непонятную двухэтажку. Кроме как убожеством, это назвать нельзя. Глядя на такие действия, можно подумать, что органы власти лоббируют интересы этих коммерческих компаний. По каким причинам они это делают? Думаю, все понимают.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1
Фото: Мария Часовитина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем