22 января пятница
СЕЙЧАС -3°С

В центре Волгограда на Нулевой Продольной порвался почти новый водовод

Тонкие струйки холодной воды остались в домах Ворошиловского района и Тулака

Поделиться

Почти новый водовод уже оставлял без воды районы Волгограда

Почти новый водовод уже оставлял без воды районы Волгограда

Поделиться

Крупный порыв на магистральном водоводе, проложенном под Нулевой Продольной в Центральном районе Волгограда, произошел сегодня у памятника бронекатеру БК-13. В результате порыва без воды остались многочисленные дома в Ворошиловском районе и в микрорайоне Тулака. Еще в десятках жилых домов холодная вода течет лишь тонкими струйками. 

— Порыв произошел в зеленой зоне на Нулевой Продольной у памятника морякам Волжской военной флотилии, — сообщают в диспетчерской службе «Концессии водоснабжения», — в результате резко упало давление воды в магистрали, что немедленно сказалось на водоснабжении Ворошиловского района. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На указанном участке Нулевой Продольной действительно проходит магистральный водовод, о замене которого активно рассказывалось «Концессией водоснабжения» в начале 2016 года. Тогда полтора километра стальных труб магистрального водовода диаметром 1000 миллиметров сменили на пластиковые диаметром 800 миллиметров.  И практически сразу после замены на новом водоводе произошла авария, оставившая без воды три района Волгограда. На устранение порыва тогда ушло пять дней, а в качестве версий аварии рассматривался брак, допущенный пролетариатом Германии при производстве соединительной муфты, и подвижка грунта. 

Что стало причиной порыва магистрали в этом году, пока неизвестно. Руководство концессии предпочло умолчать подробности инцидента и ограничиться обещанием, что вода вот-вот вернется в краны горожан. 

— По поводу упавшего давления воды и проблем с водоснабжением в Ворошиловском и на Тулака. Повреждение на водоводе обнаружено и уже устраняется, — написала в соцсетях заместитель директора по корпоративным коммуникациям «Концессии водоснабжения» Ольга Жинжикова. — В течение двух–трех часов вода вернётся в полном объеме всем. Водоснабжение восстановится через два часа, ещё час погрешности на удаленные зоны.  

Это уже не первый порыв магистрального водовода, произошедший весной в Центральном районе Волгограда. Только две недели назад 800-миллиметровая труба рванула средь бела дня под проспектом Ленина у Мамаева кургана. Чтобы добраться до места порыва, водопроводчикам пришлось спешно вскрывать асфальт, образовав многокилометровую автомобильную пробку. 

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...