17 мая понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Обрушение общежития в Волгограде попало на видео

Торцевая стена аварийного общежития в один миг превратилась в кучу строительных обломков

Поделиться

Стена старого общежития рухнула около получаса назад

Стена старого общежития рухнула около получаса назад

Поделиться

В Тракторозаводском районе Волгограда в одночасье обрушилась торцевая стена заброшенного общежития на улице Жолудева, 20.

 

— Около получаса назад мы услышали страшный грохот и увидели клубы пыли, — рассказывает очевидец Руслан Умаров. — Подбежали к окну и заметили, что у соседнего дома рухнула стена. На честном слове висит и крыша. К счастью, здесь уже полтора года никто не живет. Но в заброшенном общежитии постоянно лазили мальчишки, стучавшие по старым стенам и пытавшиеся вытащить металл. Надеюсь, что под завалами никто не пострадал.

Поделиться

По словам очевидцев, пока на месте работает лишь участковый. В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что пока сообщений из дома на Жолудева не поступало. 

Поделиться

Общежитие на Жолудева, 20 несколько лет назад признали аварийным из-за обрушения части фасадной стены. Жителей пострадавшего крыла расселили в квартиры маневренного фонда. Старое и рушащееся здание пережило несколько пожаров — последний из них охватил общежитие в конце декабря 2016 года. 

Еще в 2012 году угол дома с первого по пятый этаж потеряло общежитие на Жолудева, 7а. Более ста жильцов эвакуировались самостоятельно, здание, принадлежавшее министерству обороны, отключили от всех коммуникаций. В том же году без стены на первом этаже остался и дом на Жолудева, 29. Накануне ЧП, лишь чудом не закончившегося трагедией, в администрации города решили переселить из аварийного жилья шесть семей. 

Обрушения стен и потолка со страхом ждали и жители общежития на Жолудева, 9а. Горожанам удалось достучаться до министра обороны и попросить у него срочного расселения. 

В конце декабря обрушение стены произошло в соседнем здании на Жолудева, 18. Кирпичная кладка рухнула в старой и сырой душевой комнате. В начале января жителям многострадального дома предложили переехать в помещения маневренного фонда. Само общежитие в администрации города пообещали снести, как непригодное для жилья.

Волгоградские сталкеры прогулялись по улице Жолудева, показав всю изнаночную сторону забытых и опасных для людей общежитий.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

Фото: Пётр Лукашин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...