V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

с-з.

754мм 66%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город «Никакого футбола»: волгоградский художник-самоучка рисует радугу на серых столбах

«Никакого футбола»: волгоградский художник-самоучка рисует радугу на серых столбах

Девушка украсила пять столбов на 7-й Гвардейской

Волгоградка придумала свой наряд для каждого столба

Столбы в центре Волгограда начали разукрашивать во все цвета радуги ради чемпионата мира по футболу.

— Владельца нашего торгового центра на 7-й Гвардейской обязали облагородить территорию, — рассказывает художник-самоучка Мария Лазорева. — Я разработала дизайн для столбов — выбрала спортивно-яркие цвета, но исключила все футбольные детали. Чемпионат мира пройдет, а нарисованные мячи будут смотреться неуместно.

Всего за несколько часов на серых столбах появилась палитра теплых оттенков и яркие этноузоры — каждой опоре Мария Лазорева подобрала разный «наряд».

— Я использую стойкие краски, которые не стекут после первого же дождя, — не отрываясь от работы, продолжает волгоградка. — Крашу столбы до высоты 4 метра. К сожалению, поверхность неидеальна — из-за мелких сколов приходится проходить кисточкой по несколько раз. Уже завтра все пять столбов на 7-й Гвардейской заживут новой яркой жизнью. Надеюсь, что такие же энтузиасты, как я, подхватят мою идею и вооружатся кисточками.

В ноябре прошлого года волгоградские антимонопольщики вступились за ларечников, которых обязали благоустроить прилегающую территорию. В ФАС приводили красноречивый пример, когда на владельца крошечного павильона «повесили» 500 квадратных метров земли. В конце февраля волгоградские депутаты прислушались к мнению надзорного органа и решили не обременять предпринимателей.

Фото: Виктория Рындина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем