25 января понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцам вводят плату за право отдыха на берегу Верблюда

Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» протестировал платный отдых на горожанах

Поделиться

Бесплатно отдыхать на берегу ерика теперь уже не удастся

Бесплатно отдыхать на берегу ерика теперь уже не удастся

Поделиться

Платной «зеленой стоянкой» станет в ближайшие дни излюбленное место отдыха горожан на берегах ерика Верблюд в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Первые тестовые испытания ерика уже показали — волгоградцы готовы расставаться с деньгами за отдых на его берегах.

— Так стало всё платно, даже просто на песочке полежать. Ерик Верблюд — это наше любимое место, я всегда там отдыхал с друзьями. Мусор, кстати, за собой мы убирали. А тут приехали — стоит какой-то шлагбаум. Оказалось, что нужно заплатить и за машину, и за каждого человека, — жалуется волгоградец Иван Толочек, пытавшийся отдохнуть в минувшие выходные на берегу ерика.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Брать деньги с волгоградцев за право отдыха на берегу Верблюда решила администрация природного парка «Волго-Ахтубинская пойма». Там пояснили, что в прошлом году территория ерика была передана парку регионом в бессрочное пользование, а «зеленые стоянки» должны организовывать все природные парки Волгоградской области. Поэтому к началу сезона около ерика убран мусор, установлены мангалы и беседки. В ближайшие дни на «зеленую стоянку» завезут корзины для раздельного сбора мусора, в дальнейшем обустроят навесы.

— Пока вход и въезд на территорию бесплатный. Единственным днем, когда они были платными, стало 30 апреля. Тогда мы проводили мониторинг и смотрели, готовы ли люди платить за удобство. Как оказалось, готовы, поэтому уже в ближайшее время вход станет платным, — сообщила V1.ru директор природного парка «Волго-ахтубинская пойма» Наталья Лопанцева. — Въезд автомобиля на «зеленую стоянку» составит 100 рублей, вход для каждого человека — 50 рублей, но это при условии, что он будет отдыхать в беседке. Мангалы предоставляются бесплатно. Просто прогуляться по лесу, это будет бесплатно.

Также она подчеркнула, что нарушителей порядка будут штрафовать инспекторы, а незаконный въезд автомобиля обойдется водителю в 3-4 тысячи.

— Большинство приезжающих из Волгограда и Волжского оценило обустройство зоны и поддержало платный въезд и вход, — сказала Наталья Лопанцева. — А вот местные жители, и особенно молодежь, недовольны этим. Ведь ерик — их любимое место для посиделок. Но, как показывает практика, если «зеленая стоянка» бесплатна, люди не считают нужным беречь инфраструктуру и оставляют после себя горы мусора, поэтому любителям отдыха на природе придется привыкнуть, что за отдых надо платить.

Фото: Мария Часовитина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...