V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

756мм 26%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Город По бездорожью, как по трассе: критерии выбора идеального автомобиля для фермера

По бездорожью, как по трассе: критерии выбора идеального автомобиля для фермера

Автообзор коммерческих автомобилей Volkswagen для сельхозпредприятий и предпринимателей

Пикап или минивэн: что выбрать для малого бизнеса в сельском хозяйстве

Успех бизнеса может зависеть от многих факторов, и не последнее место среди них занимает правильный выбор автомобилей.

Не секрет, что крупному сельхозпредприятию или рядовому фермеру помимо специализированной сельскохозяйственной техники нужен еще и обычный автомобиль, на котором можно спокойно ездить по полям, быстро добраться до города, перевезти груз или готовую продукцию. Ограниченные финансы заставляют искать варианты, объединяющие весь этот перечень в одной машине. Больше всего на такую роль универсального автомобиля подходят пикапы и минивэны.

Но выбрать пикап или минивэн, который бы идеально подошел для малого бизнеса в сельском хозяйстве, не так просто. Ведь в этом автомобиле должны удивительным образом сочетаться достаточное пространство для перевозки грузов, надежность, проходимость и доступная цена.

Информационное агентство DairyNews (крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ на мировом молочном рынке, — Прим.ред.) проводило опрос среди фермеров: «На каком автомобиле вы ездите?». Согласно полученным ответам выяснилось, что в среднем читатели ИА DairyNews передвигаются на машинах ценой от 500000 до 3000000 рублей.

Статистика и опросы жителей глубинки показывают, что не многие из них готовы выбрать отечественные модели, поездка в которых превращается в езду на трамвае по плохим рельсам, особенно когда требуется ехать на большие расстояние свыше 100 км. Важно не только самому добраться из точки А в точку Б, а еще и полезный груз или пассажиров привезти в целости и сохранности.

Автомобиль для фермера: критерии выбора

В числе основных критериев выбора автомобиля для фермера чаще всего встречаются:

  1. Проходимость. Учитывая российские дорожные условия, где, к сожалению, отсутствует не только нормальный асфальт, но и элементарный щебень на дороге, автомобиль должен быть высоким, большим плюсом будет полный привод.

  2. Вместительность. Требуется машина с большим багажным отделением, так как приходится регулярно перевозить большие негабаритные, но тяжелые грузы, такие как: стройматериалы, пища для скота, вывоз мусора.

  3. Надежность. В случае поломки требуется время на заказ и доставку необходимой детали, поэтому предпочтение отдается моделям, которые зарекомендовали себя. Тратить время на ремонт автомобиля в летне-весенний период — это непозволительная роскошь.

  4. Экономичность. Двигатель, который сильно зависит от качества топлива, а также потребляет много бензина в смешанном цикле — не лучший выбор в этом случае.

Кроме сельхозтехники фермеру нужен и обычный автомобиль, чтобы ездить от поля к полю и привозить сельхозинвентарь. Учитывая все вышеперечисленные критерии, вот небольшая подборка подходящих для фермера автомобилей. Эти машины прекрасно подходят для российских погодных условий и кроме того являются надежными и адаптированными для российских дорог. Мотор представленных моделей обладает высокими техническими характеристиками и при этом очень экономичен.

Volkswagen Transporter

Volkswagen Transporter во всём многообразии своих вариантов рассчитан на самые разные возможности применения. Полезный объём Transporter — до 9,3 м³; грузоподъёмность — до 1,4 т; он с комфортом умещает в салоне до девяти человек, включая водителя. И всё это в рамках легковой категории B.

К плюсам этой модели относятся экономичный двигатель, быстро и легко трансформируемый салон, надежная и долговечная подвеска, а так же двенадцатилетняя гарантия от сквозной коррозии кузова.

Эта модель предназначена для тех, кто в первую очередь ценит удобство. Благодаря широкому выбору кузовов и модификаций вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий автомобиль.

Для использования в сельском хозяйстве отлично подойдет вариант с цельнометаллическим фургоном без окон. Такой грузовой вариант минивэна будет удобен как фермеру, так и среднему сельхозпредприятию.

Автомобиль отлично справляется со своими обязанностями на любом типе дорог. Volkswagen Transporter по трассе едет отлично, ровно и устойчиво при скорости 120-140 км/ч. Топливо автомобиль расходует очень экономно. Климатической установки хватает на весь салон. Все отлично собрано, салон отделан приятными для микроавтобуса материалами (есть даже приятная на ощупь кожа на рулевом колесе и рукоятке КПП), двигатель работает тихо и ровно, подвеска работает приятно для сидящих в салоне. Чувствуется, что все сделано максимально качественно.

Автомобиль Volkswagen Transporter комплектуется следующими типами привода: передним (FF) и полным (4WD). 4WD увеличивает проходимость машины и позволяет её владельцу уверенно чувствовать себя как зимой на снегу и льду, так и летом на песке и грязи.

У машины очень комфортная энергоёмкая подвеска, мягкая, но при этом достаточно упругая, чтобы не терять устойчивость в поворотах. Управляемость также хороша, руль информативный. Шестиступенчатая коробка очень удобная и лёгкая, переключается без каких-либо усилий. Невзирая на габариты, Volkswagen Transporter разворачивается очень резво, водитель, севший впервые за его руль, не ожидает такой маневренности. Благодаря высокой посадке и удобным зеркалам у водителя хорошая обзорность.

Между рядами сидений широкий проход, почти как в полноценном автобусе. Пассажирам удобно заходить/выходить. При этом очень много пространства для перевозки вещей.

Официальный дилер Volkswagen «Волга-Раст» предлагает новые автомобили Volkswagen Transporter по цене от 1779700 рублей*.

Записаться на тест-драйв и уточнить все подробности по стоимости автомобилей можно по телефону: 8 (8442) 78-11-11.

Volkswagen Caravelle

Построенный на базе Transporter микроавтобус Volkswagen Caravelle выпускается с короткой и длинной базой более чем с 30 модификациями салона, двумя бензиновыми моторами в 140 и 204 л.с., а также с тремя версиями двухлитрового дизельного двигателя — 104, 140 и 180 л. с. В тандеме с ними работают пяти- или шестиступенчатая «механика», а также DSG с двумя сцеплениями и семью передачами. Привод — или передний, или полный.

Дизельные двигатели заводятся зимой легко, а работают очень тихо, причём круглогодично, чем напоминают бензиновые моторы. На одном 80-литровом баке с дизельным мотором Caravelle способна проехать по трассе более 1300 км. А бензиновые двигатели по экономичности и показателю крутящего момента близки к дизельным.

Автоматические коробки DSG не заставляют расплачиваться за комфорт передвижения лишними литрами топлива. Наконец, система полного привода 4MOTION, сочетающаяся с разными типами моторов и коробок передач, позволяет ездить на Caravelle, не думая, какого качества под колесами асфальт и есть ли он вообще.

Покупатели нередко называют Volkswagen Caravelle идеальным шаттлом. Действительно, этот вместительный и очень маневренный легковой автомобиль с продуманной системой посадки-высадки пассажиров отлично подходит для перевозки пассажиров и работы на коротких маршрутах.

Сиденья тут установлены лицом по ходу движения, в комплектации Highline они кожаные, а под ногами — ковровое покрытие исключительного качества. На среднем ряду много места для ног, все сиденья весьма удобны и просторны. С точки зрения пассажира, словно едешь в уютном и просторном купе поезда: тихо и мягко.

Потолок пассажирского салона украшен широкими панелями, в которые встроены лампы и вентиляция. Лампы двух видов: одни дают мягкий рассеянный свет постоянно, создавая уют, вторые — когда открываешь двери или включаешь принудительно: это яркий свет. Дефлекторы вентиляции позволяют обдуть каждого отдельно.

Для пассажирского салона предусмотрен отдельный климат-контроль со своим пультом. Причем, блок этого климата также независимо установлен.

Просторный комфортабельный салон можно сконфигурировать при заказе автомобиля, исходя из ваших требований: от пяти до девяти посадочных мест, от минимального багажника до огромного грузового отделения. Длиннобазный кузов вмещает четвёртый ряд сидений или ещё больше багажа — как вам будет угодно.

В апреле действует выгода до 100000 рублей** на покупку Volkswagen Caravelle у официального дилера Volkswagen «Волга-Раст».

Записаться на тест-драйв и уточнить все подробности по стоимости автомобилей можно по телефону: 8 (8442) 78-11-11.

Volkswagen Amarok

Неприхотливый и практичный Volkswagen Amarok заприметили не только фермеры, но и пограничники, сервисные службы и коммерсанты. Это довольно крупный автомобиль. Его длина достигает 5,25 метра. У него очень вместительная грузовая платформа длиной 1,55 метров и площадью 2,52 м². Если откинуть задний борт, то длина грузового отсека вырастает до 2 метров. Кроме пяти пассажиров в сдвоенной кабине, Volkswagen Amarok способен взять на борт 835 килограммов груза. При этом конструкция грузовой платформы настолько удобна, что сюда легко помещается европалета.

Под капотом Volkswagen Amarok, в зависимости от модификации, обосновались три варианта дизельных двигателей. Базовый — рядная «четверка» TDI объемом 2 литра и мощностью 140 л.с. В этой комплектации средний расход топлива составляет 7,3 л/100 км. Еще одна версия наддувного мотора — 2.0 biTDI — выдает максимальную мощность 180 л.с. Amarok, под капотом которого находится трёхлитровый V6, обладает запасом мощности в 224 л.с. (550 Нм) и разгоняется с места до «сотни» всего за 8 секунд. Он оснащается только 8-ступенчатым «автоматом».

Основу Volkswagen Amarok составляет лонжеронная рама закрытого профиля с усиленными поперечинами. Amarok предлагает постоянный полный привод 4MOTION в паре с 8-ступенчатым автоматом, а для ручной коробки предусмотрен классический подключаемый полный привод с понижающим рядом. Конструктивные особенности Amarok — широкая колея и низкий центр тяжести — обеспечивают высокую устойчивость пикапа. Он способен двигаться вдоль склонов под углом до 50°. Высота дорожного просвета составляет немалые 192 мм. Когда дело доходит до маневренности и практичности, преимущества Volkswagen Amarok более чем очевидны. Несмотря на весьма впечатляющую длину пикапа, на нем удобно припарковаться для погрузки или разгрузки. Amarok не требует утомительных маневров задним ходом, как транспортные средства с прицепом.

Водитель, впервые сев за руль немецкого пикапа, сразу же найдет все необходимое. Ни работа навигационной системы, ни системы полного привода не вызывает вопросов. Водительское место позволяет комфортно разместиться даже высокому человеку с длинными ногами.

Volkswagen Amarok хорошо едет, отлично выглядит, может тащить несколько палет с кирпичами по грунтовке и при этом не разорять владельца на АЗС

В апреле действует выгода до 100000 рублей*** на покупку Volkswagen Amarok у официального дилера Volkswagen «Волга-Раст». Записаться на тест-драйв и уточнить все подробности по стоимости автомобилей можно по телефону: 8 (8442) 78-11-11.

* Цена указана на автомобиль Volkswagen Transporter Kasten (Кастен), кор. база 102 л.с. (2.0 TDI), Ручная(5), Передний привод. Цена действительная на 01.01.2018 г.
** Указанное преимущество достигается при покупке нового автомобиля Сaravelle Highline (Хайлайн), кор. База, 140 л.с. (2.0 TDI), Автоматическая (7), Передний привод, за счет предоставления официальным дилером Volkswagen Коммерческие автомобили специальной цены, а также за счет предоставления скидки за сдачу предыдущего автомобиля в зачет стоимости нового (трейд-ин). Предложение ограничено. В акции принимают участие не все дилерские центры. Подробности узнавайте в отделах продаж официальных дилеров Volkswagen Коммерческие автомобили.
*** Указанное преимущество достигается при покупке нового автомобиля Amarok Trendline (Трендлайн), 2.0 TDI, 140 л.с. (103 кВт), 6-cтуп. КПП, полный привод 4Motion, за счет предоставления официальным дилером Volkswagen Коммерческие автомобили специальной цены, а также за счет предоставления скидки за сдачу предыдущего автомобиля в зачет стоимости нового (трейд-ин). Предложение ограничено. В акции принимают участие не все дилерские центры. Подробности узнавайте в отделах продаж официальных дилеров Volkswagen Коммерческие автомобили.

Фото: заказчик

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем