V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

756мм 26%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Над золотой фигурой «Родины-матери» прогремел грандиозный салют

Над золотой фигурой «Родины-матери» прогремел грандиозный салют

Акция «Свет Великой Победы» завершилась красочным фейерверком

Акция завершится пятиминутным салютом и завтра

Разноцветными залпами праздничного салюта на Мамаевом кургане завершился второй показ видеопроекций «Свет Великой Победы».

— Мы подготовили классический городской фейерверк, по своему сценарию похожий на красочный салют 2 февраля, — рассказал волгоградский пиротехник Антон Почевалов. — Заранее установив все необходимое за фигурой «Родины-матери», мы начали работать сразу после наших коллег из Нижнего Новгорода.

Раскрасив небо яркими вспышками, залпы салюта нашли идеальную гармонию с электронным фейерверком на подпорной стенке. По словам пиротехников, яркий букет из «Белых пионов», «Алых хризантем» и «Красных пионов с золотыми стрелами» вырвется в небо и в День Победы.

Уникальные проекции на фигуру «Родины-матери» и подпорную стенку волгоградцы могли увидеть еще 6 мая — во время генеральной репетиции. За два месяца по крупицам собрав новый контент, дизайнеры из Нижнего Новгорода сковали монумент в тугие цепи войны, которые разлетелись лишь после финальной битвы. Пережившая непростые испытания «Родина-мать» оделась в Красное знамя, а потом залилась благородным золотым цветом.

Фото: Петр Лукашин
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем