V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Тренер сборной России: «В Волгограде мы не смогли угнаться за командой мирового уровня»

Тренер сборной России: «В Волгограде мы не смогли угнаться за командой мирового уровня»

Андрей Гордеев уверен, что спортсменам со всех российских клубов не хватило темпа

По мнению тренера юношеской сборной, российские футболисты отстают от немцев

Юношеская сборная России не смогла угнаться за темпом немецких футболистов. Об этом после поражения на волгоградском стадионе «Зенит» заявил старший тренер Андрей Гордеев.

— Сборная Германии — команда мирового уровня — оказалась быстрее нас, — прокомментировал игру старший тренер юношеской сборной России. — Из-за того, что мы не справились с таким быстрым темпом, не смогли реализовать удачные моменты и наделали ошибок в обороне. Во втором тайме, когда игра стала не такой интенсивной, нам удалось большее. Результат матча — по делу. Я признаю разницу между сборными России и Германии. Нужно работать и работать, чтобы свести ее к минимуму.

Замену почти всего состава после первого тайма Андрей Гордеев объяснил непростым ритмом молодых футболистов.

— Многие из ребят сыграли 4 и 5 мая, — уточнил старший тренер сборной. — Кто-то успел восстановиться, а у кого-то на это просто не хватило времени. В следующий раз спортсменам придется играть уже 11 и 12 мая. Тренеры попросили дать им адекватную нагрузку и выпустить на поле на 45 минут. Ребятам, которые играют на искусственных полях, было непросто работать на натуральном газоне. Я думаю, что все наши замены были оправданы. Нам было важно сравнить себя с командой мирового класса. Конечно, хочу поздравить всех с наступающим праздником. Признаюсь, что мы даже немного передвинули теоретическое занятие ради экскурсии по Мамаеву кургану. Ребята были взбудоражены.

Товарищеский матч со сборной Германии на стадионе «Зенит» завершился со счетом 3:1 в пользу иностранных соперников. О том, как волгоградские болельщики встречали дружескую игру, читайте в нашей онлайн-трансляции.

Фото: Алексей Волхонский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем