V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

749мм 77%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город Родные пропавшего концертмейстера «Улыбки» дни напролет патрулируют улицы

Родные пропавшего концертмейстера «Улыбки» дни напролет патрулируют улицы

Поиски ведутся в Дзержинском районе

Марта Серебрякова не вернулась домой 11 мая

Родственники пропавшего концертмейстера ансамбля «Улыбка» Марты Серебряковой продолжают патрулировать улицы и вместе с волонтерами искать женщину по всему Волгограду. По словам горожан, поиски всерьез усложняют запреты на расклейку ориентировок.

— После того, как маму видели в магазине на остановке «Раздольная», мы больше не получали никаких звонков и не находили хоть мало-мальских зацепок, — рассказывает дочка 61-летней Марты Серебряковой Мария. — Мы развезли ориентировки по храмам и монастырям Волгоградской области. Каждый день патрулируем район — если честно, уже не знаем, где искать. К сожалению, нам не разрешают вешать ориентировки в автобусах или трамваях. Все ссылаются на руководство, предлагают обратиться в администрацию города. Лишь некоторые кондукторы из чувства жалости вешают в салонах фотографии мамы. Получается, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Волонтеры тем временем отрабатывают все версии исчезновения Марты Серебряковой — добровольцы уверены, что далеко уехать без денег и документов пенсионерка не могла.

— Мы расклеиваем ориентировки по всему городу — фотографии пропавшей 61-летней женщины уже висят и на Спартановке, и в южных районах, — прокомментировала руководитель организации «ВолгоСпас — Поиск пропавших детей» Лариса Селянинова. — Пока все, что надо, мы просмотрели.

В МУП «Метроэлектротранс» добавили, что для размещения ориентировок в трамваях волгоградцам нужно написать заявление и приложить к нему фотографию ориентировки.

— Такие же заявления пишет и налоговая инспекция, и полиция, — уточнили в пресс-службе МУП «Метроэлетротранс». — Поймите, что пустить всех в депо и разрешить вешать свои листовки, мы не можем. Тем не менее, объявления об исчезновении женщины уже размещены в трамваях № 5 и 10, а также троллейбусе № 10.

Марта Серебрякова пропала 11 мая. Бывший концертмейстер ансамбля «Улыбка» ушла на утреннюю прогулку, забыв дома документы и деньги. Родственники 61-летней женщины обошли все храмы города, заглянули на источник, на котором закалялась пропавшая волгоградка. Через несколько дней с дочерью Марты Серебряковой связалась продавец магазина на остановке Раздольная. По словам женщины, пенсионерка заглянула к ней за покупками и ушла в неизвестном направлении.

Фото: Марта Серебрякова/Ok.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Сейчас — тишина и болото»: эксперт по госзакупкам — про Андрея Бочарова и выборы от партхозактива Волгограда
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем