V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

756мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город В Краснослободске сожгли дорогой пикап чиновника облкомприроды Волгоградской области

В Краснослободске сожгли дорогой пикап чиновника облкомприроды Волгоградской области

Владельцы сожженной дотла Toyota Hilux подозревают, что стали жертвами мести браконьеров

Дорогой внедорожник превратился в обугленный остов

На пристани Краснослободска, напротив Волгограда, сожгли автомашину Toyota Hilux замначальника отдела надзора за объектами животного мира комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Ольги Нижегородовой. Машина 2010 года выпуска сожжена дотла и восстановлению не подлежит. Муж владелицы считает, что произошедший поджог — не что иное, как месть браконьеров.

— Сообщение, что на пристани Краснослободска горит автомашина поступила на пульт оперативного дежурного 23 мая около 20:30, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, — к моменту прибытия на место пожарных расчетов пикап Toyota Hilux горел по всей площади. Возгорание было ликвидировано за несколько минут. Погибших и пострадавших нет.

Известно, что машина подъехала к пристани около шести часов вечера и встала неподалеку от спасательной станции. Вышедшие из нее мужчины спустили на воду катер и уплыли по Волге. Спустя несколько часов машина вспыхнула.

Причиной пожара стал поджог. По предварительным данным подошедшие к машине неизвестные вылили на капот канистру бензина, пролили по песку длинную дорожку и подожгли. Задержать их по «горячим следам» не удалось, но правоохранительными органами уже возбуждено уголовное дело.

Владельцем уничтоженной машины оказалась замначальника отдела надзора за объектами животного мира комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области Ольга Нижегородова. Пикап уже давно указывается ей в ежегодной декларации о доходах, но чаще всего за рулем ездит ее супруг — бывший замначальника отдела по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов облкомприроды Волгоградской области Николай Величко.

В тот вечер Николай Величко вместе с друзьями решил поспининговать на Волге. Оставив машину, они на катере ушли на перекат, где пробыли до утра. О том, что машина превратилась в обугленный остов, он узнал только утром.

— Я и раньше по долгу службы всегда очень принципиально относился к браконьерам и сейчас всегда сигнализирую о нарушениях или незаконной ловле в правоохранительные органы, — рассказал V1.ru Николай Величко. — Поэтому недоброжелателей со стороны определенного сложившегося на Волге браконьерского сообщества у меня немало. Думаю, что как только мы катер спустили, по любителям сетей уже позвонили: Величко на воде. Сейчас стерлядь идёт, а мы вдоль берега прошли — никого не увидели.

Мужчина уверен, что поджигатели точно знали, чья эта машина. Более того, им явно позвонили, рассказав, что катер спущен на воду и ушел далеко. Не исключает он, и что мстить браконьеры могут не только за его прежнюю работу.

— Я время от времени принимаю участия в различных рейдах, территорию хорошо знаю, и кто промышляет незаконным промыслом тоже, — говорит он. — Подробностей рассказать не могу — давал подписку о неразглашении. Но могли и за это отомстить. Впрочем, о всех своих подозрениях я уже рассказал в полиции. Там возбудили уголовное дело, и надеюсь, поджигателей найдут.

Фото: Мария Часовитина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем