13 апреля вторник
СЕЙЧАС +19°С

Склон в центре Волгограда засеяли суровой и крепкой травой

По словам рабочих, газон пустит корни на метр и выгонит с участка весь сорняк

Поделиться

Трава взойдет уже через пять дней

Трава взойдет уже через пять дней

Поделиться

Газон на склонах 7-й Гвардейской засеяли методом гидропосева, который многие горожане принимают за безыскусно покрашенную землю. Первые всходы насыщенно зеленой травы волгоградцы увидят уже через пять дней.

Рабочие вскрывают тугие белые пакеты и высыпают американскую мульчу в общий «котел». Уже через несколько минут смесь с добавлением ускорителей роста и влагогелей, сохраняющих всю жидкость, попадет на крутые склоны.

— Мы используем мульчу на древесной и целлюлозной основе, — рассказывает рабочий Александр. — Смесь, в которую добавляем российские семена, ускорители роста и специальной скрепляющий гель, красится в зеленый цвет. Почему-то волгоградцы всякий раз воспринимают засеянные поля, как крашенные. На самом деле, зеленый цвет примешивается для рабочих, которые должны понимать: этот участок я уже засеял.

Иностранную мульчу специалисты используют словно защитную подушку: она сохраняет влагу, не дает семенам разлететься по сторонам или выгореть под солнцем.

— Почва на склонах была не предназначена для посева травы. Мы привезли не меньше 150 КАМАЗов земли из Красной слободы и несколько дней выравнивали поверхность: трактором, бульдозером и обычной лопатой, — вспоминает Александр. — Из-за земляных работ немного припозднились с посевом. Идеальная температура для высадки — 20 градусов. Вместо капризного газона, который требует постоянного полива и частой стрижки, мы выбрали краснодарскую травосмесь. Очень мощная трава, которая пускает корни глубиной на метр. Она укрепит склон и выгонит с этой территории все сорняки. Поливать ее придется лишь во время всхода — после ей хватит и естественной влаги. Кстати, ждать первых всходов можно уже через пять дней.

В администрации Волгограда пообещали укрыть новой травой больше девяти гектаров земли в Центральном, Краснооктябрьском и Советском районах. Зеленые поляны пообещали парку «Юбилейный» в Красноармейском районе и новому «Центру народной дипломатии» в Советском.

На прошлых выходных V1.ru писал о засыхающем газоне на набережной под стадионом «Волгоград Арена». Оставшись без полива, прежде зеленая трава пожухла и покрылась страшными желтыми проплешинами.

Фото: Алексей Волхонский

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...