СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Волгограде численность ильмового листоеда не контролируется

Специалисты не могут сказать, ждать ли нашествия ильмового листоеда в этом году

Бесконтрольное размножение вредителя может привести к плачевным результатам

Поделиться

В «Центре защиты леса Волгоградской области» еще не начали отслеживать в Волгограде численность ильмового листоеда, пожирающего вязы, и не знают, в какой стадии находится вредитель.

— В связи с поздней весной наши мы только начали изучать численность вредителей в городе, работы ведутся всего две недели, — сообщили V1.ru в Центре. — И специалистов, которые конкретно отслеживают сейчас ильмового листоеда, пока нет.

По информации «Центра защиты леса Волгоградской области», на сегодняшний день специалистами проверен только Ворошиловский район Волгограда, и никакой «эпидемии» не наблюдается.

Ильмовые листоеды могут сожрать до 90% листвы вяза

Ильмовые листоеды могут сожрать до 90% листвы вяза

Поделиться

— Все зависит от того, как листоед перезимовал. Поздняя холодная весна может привести к сокращению численности вредителя, но об этом пока говорить рано, — сказали в Центре.

В прошлом году в это время в Центре защиты леса уже били тревогу из-за огромного количества ильмового листоеда в городских насаждениях и прилегающих пригородных защитных полоса, что могло привести к уничтожению всех вязов в городе.

Листья после ужина листоеда превращаются в решето

Листья после ужина листоеда превращаются в решето

Поделиться

Листоед ильмовый Xantogaleruca luteola Müll питается листвой вязов. Причем деревьям достается как от личинок листоеда, так и от жуков.

Фото: Геннадий Серый

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter