8 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Волгоград готов к приёму первых болельщиков ЧМ-2018

Сводные отряды полиции перешли на усиленный режим работы с гостями чемпионата мира по футболу

Поделиться

В Волгограде готовы охладить пыл самых буйных фанатов

В Волгограде готовы охладить пыл самых буйных фанатов

Поделиться

Многочисленные сотрудники полиции и Росгвардии, прибывшие в Волгоград на усиление местных сил охраны правопорядка, перешли на полноценный режим работы и готовы к приёму гостей чемпионата мира по футболу. Тем более что с 4 июня для иностранцев, купивших билеты на матчи чемпионата мира по футболу, уже открыт безвизовый режим при въезде в Россию.

С 25 мая сотрудники полиции перешли на усиленный режим работы, а в Волгоград прибывают подкрепления. Полицейские, направленные на охрану общественного порядка из других регионов страны, в течение этого времени знакомились с городом, расположением объектов инфраструктуры и мест проведения мероприятий чемпионата мира. Многочисленные усиленные наряды по два-три человека можно было увидеть на улицах Волгограда и в минувшие выходные.

Первые группы иностранных болельщиков прибудут в Волгоград уже сегодня, и полиция готова к их визиту.

 — По нашим данным, несколько десятков гостей мундиаля приедут уже 5 июня. Со вчерашнего дня в России открыт безвизовый режим для них, — пояснил V1.ru источник в МВД региона. — Также продолжают прибывать в город-герой и дополнительные силы полиции и Росгвардии. Их выводят для патрулирования на улицы. Все сотрудники силовых ведомств с конца мая перешли на 12–15 часовой режим работы. А с сегодняшнего дня для них, по сути, чемпионат мира по футболу начинается по-настоящему.

Напомним, что первый матч мундиаля в Волгограде состоится через две недели, 18 июня. Сборная Англии сыграет на новом стадионе Волгограда со сборной Туниса. По прогнозам, в город-герой приедет до двух тысяч британских болельщиков, имеющих репутацию одних из самых буйных фанатов.

У взаимоотношений фанатов из Англии и Туниса как минимум двадцатилетняя история. Еще в 1998 году, во время чемпионата мира по футболу во Франции, англичане, тунисцы и примкнувшие к ним буйные французы устроили массовые беспорядки, в которых приняли участие тысячи человек.

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...