6 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

Провалившийся люк на дороге в центре Волгограда оказался ничьим

Водители боятся остаться без колес на подъезде к музею-панораме

Поделиться

Никто не хочет отвечать за провалившийся люк и ремонтировать его

Никто не хочет отвечать за провалившийся люк и ремонтировать его

Поделиться

В Центральном районе Волгограда на улице 13-й Гвардейской Дивизии вот-вот совсем провалится канализационный люк. Ремонтировать опасную ловушку на дороге никто не спешит. «Концессии водоснабжения» уверены, что это не их собственность, и перекладывают ремонт люка на владельцев офисного центра.

— Асфальт вокруг люка начал рассыпаться уже очень давно, а на днях я увидел, что вокруг люка начала расти яма. Пугающе выглядят кирпичи и камни, а под самим люком образовался провал, — рассказал V1.ru волгоградский водитель. — Тут легко можно оставить колеса.

Проваливающийся люк находится на дороге напротив офисного центра «Константинополь», рядом с музеем-панорамой «Сталинградская битва». По информации компании «Концессии водоснабжения», именно этому зданию колодец с люком и принадлежит.

— Колодец находится на абонентской линии офисного центра «Константинополь», расположенного в доме № 1а по улице 13-й Гвардейской Дивизии, — сообщили V1.ru в «Концессиях водоснабжения». — Вчера мы выдали им оповещение, чтобы они провели капитальный ремонт колодца.

В свою очередь в офисном центре «Константинополь» отвергают свое  родство с колодцем и люком.

— В этом колодце находится задвижка и ответвление трубы к нашему зданию, — рассказал управляющий офисного центра Вячеслав Кухаренко. — В компании «Концессии водоснабжения» мне выдали акт разграничения участков от 2006 года, по которому «Константинополь» отвечает за этот колодец и люк. Но как может здание отвечать за городские коммуникации?

По словам управляющего, два года назад во время ремонта проезжей части катки продавили люк и повредили задвижку, оставив здание без воды.

— Куда я тогда только не жаловался. Но город и коммунальщики открестились от этого колодца, и нам пришлось за свой счет ремонтировать задвижку, а через пару месяцев дорожники отремонтировали и сам люк.

По дороге с никому ненужным люком к музею-панораме «Сталинградская битва» часто ездят большегрузные машины, люк никак специально не укреплен, поэтому около месяца назад он снова провалился.

— Я не хочу, чтобы офисный центр опять остался без воды, но и ремонтировать люк за собственные средства мы тоже не готовы, — сказал Вячеслав Кухаренко.

Пока коммунальщики и офисный центр решают, кто должен ремонтировать злополучный люк, волгоградским водителям на 13-й Гвардейской нужно быть вдвое бдительней. Не менее аккуратными стоит быть и пешим волгоградцам — на муниципальной  территории под музеем-панорамой их подстерегают многочисленные открытые люки и ливневки.

Фото: Михаил Мельников/Жесть Волгограда/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...