22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Известный блогер Илья Варламов искал волгоградское чудо в «колхозных ДК» и заброшенных дворах

Илья Варламов прогулялся по Красноармейскому району

Поделиться

Известный российский блогер Илья Варламов прогулялся по дворам Красноармейского района, назвав волгоградское чудо «ж..й». 

Илья Варламов доверился путеводителю и поехал в музей «Старая Сарепта»

Илья Варламов доверился путеводителю и поехал в музей «Старая Сарепта»

Поделиться

— Меня часто обвиняют в том, что я специально ищу неприглядные места в городах, — написал Илья Варламов на своем официальном сайте. — Меня часто пытаются упрекнуть в том, что я выбираю плохую погоду и самые некрасивые ракурсы, чтобы очернить очередной город. В этот раз я решил не в......ся и следовать советам администрации города. Я обложился путеводителями, как челюскинцы льдинами (или кто там во льдах застрял?), и сказал себе: «Илья, порадуй мэрию Волгограда, порадуй зрителей! Ни шагу с туристической тропы!»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После пешей прогулки по центру города, которая оставила у Ильи Варламова много вопросов, он послушался путеводителя и поехал в сторону знаменитого музея -заповедника «Старая Сарепта». 

— Несмотря на восторги, с которыми описывают памятник Ленину, местные жители его изрядно за..ли. Гранит исписан посланиями вандалов, — комментирует Илья Варламов. — Судя по кучам окурков, в которых уже начали расти деревья, дворник тут последний раз появлялся в 1973 году, когда этот памятник, собственно, и открыли.

Известного блогера не вдохновили ни идиллические виды на Волгу, граничащие с разрухой и запустением, ни полуразрушенные площадки родом из прошлого века. Что уж говорить про знаменитые пластиковые туалеты вместо нормальной кабинки, запертой на большой замок.

— Да, это не ошибка, это действительно один из лучших парков Волгограда, — комментирует Илья Варламов фотографию опустелого и полузапущенного сквера. — Традиционно всё пошло по пи.... Вместо благоустройства — строительный мусор, выжженная трава и торчащая арматура.

После прогулки по дворам Красноармейского района Илья Варламов заглянул и в музей-заповедник «Старая Сарепта». 

— Не удивляйтесь немецкому языку в бывшем Сталинграде. Немцы были здесь задолго до вторжения гитлеровских войск, — предупреждает своих читателей Илья Варламов. — Кажется, эти дома ещё в XIX веке построены. Но за ними никто не ухаживает, и они просто разваливаются. Поскольку немцы за 250 лет совсем обрусели, внутреннее убранство церкви больше напоминает колхозный ДК.

Илья Варламов приехал в Волгоград в день первого матча на стадионе «Волгоград Арена». С трудом спасаясь от наглой мошки, блогер прошелся по центру города — турист не нашел ни хорошей навигации, ни новых хваленых тротуаров. Об остановках, новом мемориальном парке и общественном транспорте города читайте в нашем материале.

Всего за один день Илью Варламова дважды задержали из-за охранников с «синдромом вахтера». За съемку с блогером провели разъяснительную беседу в волгоградской подземке и в здании отреставрированного железнодорожного вокзала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...