28 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Самых гостеприимных мы увидим в июле»: венерологи Волгограда ждут наплыва пациентов после ЧМ-2018

Лето — всегда жаркая пора, а тут еще и мундиаль

Поделиться

Жители Волгограда с большим радушием встречают гостей футбольного чемпионата у себя в гостях. Знакомства на городских улицах, в фан-зоне и на стадионе происходят едва ли не каждую минуту. Проявляя истинное гостеприимство и интерес к иностранным туристам, горожане готовы проводить с ними дни и ночи напролет. Волгоградские венерологи в свою очередь уже приготовились выписывать пачками рецепты. Лето — всегда жаркая пора для этих специалистов, а мундиаль может внести свою лепту.

Иностранные болельщики могли привезли с собой работу для волгоградских специалистов

Иностранные болельщики могли привезли с собой работу для волгоградских специалистов

Поделиться

— После курортного сезона количество обращений ежегодно увеличивается в разы, — говорит врач-венеролог Эрнест Голиков. — Прогнозировать сложно, но не исключаю, что проведение чемпионата в Волгограде тоже повлияет на ситуацию. Россияне и граждане других стран больше отдыхают, больше перемещаются, ездят по разным городам, поэтому все возможно.

Сегодня, говорит венеролог, наплыва пациентов еще нет. Зараза, прилипшая после радушной встречи гостей, проявит себя не раньше, чем через две недели.

— Пока что у нас еще спокойно. Но ведь болезни проявляются не сразу. Если это гонорея, хламидиоз или трихомониаз, обычно надо недели-две, чтобы они себя проявили. Если это сифилис, то его первые симптомы могут заявить о себе и вовсе через три-пять недель. Возможно, и позже. Люди иногда не сразу начинают беспокоиться, если где-то что-то зачесалось.

Какой-то особой экзотики после мундиаля волгоградские венерологи не ждут. Во всем мире, говорит Эрнест Голиков, пикантные болячки одни и те же. Исключение — «подарки» из Африки.

— Заболевания, если можно так выразиться, интернациональны. Обычно это все те же гонорея, хламидиоз и дальше по списку. Есть, конечно, характерные только для Африки заболевания, но не думаю, что придется с ними столкнуться.

Прогнозировать, кто больше соберет «приветов» от туристов — сильная или слабая половины Волгограда — венерологи не берутся.

— К нам в принципе чаще обращаются мужчины, женщины решают свои проблемы на приемах у гинекологов.

Насколько тесно волгоградцы были дружны во время чемпионата с иностранцами, венерологи начнут понимать не раньше, чем в середине июля. Пока же в город продолжают съезжаться туристы из самых разных стран. Из наблюдений: самыми внимательными к волгоградским красавицам были болельщики из Нигерии и Египта. Волгоградских мужчин особо привлекают темнокожие красавицы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...