20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (104)

Гость
1 июл 2018 в 23:58

2/3 жителей за сохранение городу имя -Волгоград.
Это по всем опросам известно.
Даже Путин против переименования. Так и сказал " пусть лучше Волгоград, в крайнем случаи Царицын..." Это он произнёс в 2012 году направляясь в аэропорт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2018 в 01:41

правильно написано в конце - мирный город!
показывал дорогу японской паре спросили про "мани" на Мамаевом кургане... говорю "ноу шоу! показываю на голову и сердце - ноу вар! ноу мани! фри! ...
сказали по русски спасибо
думаю может не просто они скульптуру посмотрят а тоже поймут что миру мир войне нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2018 в 06:49

Заиграла старая всем надоевшая шарманка

Гость
2 июл 2018 в 07:36

Это какие "союзнические силы" участвовали в Сталинградской битве?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2018 в 07:36

Статья в Нью-Йорк Таймс заказная. Сторонники Сталинграда подкупили Сару Лайэлл. )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2018 в 08:17

Наш город построен Сталиным полностью. Крупнейшие предприятия красивые здания. Это факт. От Царицына здесь не осталось практически ничего. Поэтому Сталина здесь уважают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2018 в 11:46

Название Царицын может и историческое, но на современный язык не звучит, и потому, Волгоград это наилучшее на данный момент.

Гость
2 июл 2018 в 13:04

Конечно правильнее было бы публично увековечить имя Сталина. Хотя он и так уже де-факто первый по популярности среди народа. Это имя стало уже символом не только наших побед в прошлом, но и символом нашей надежды на будущее - на фоне копошащихся в Кремле, как бы это помягче сказать.. недоразумений.

ОТВЕТИТЬ
Бабушка Динара
2 июл 2018 в 14:02

Лично я знаю сталинистов трёх видов: окончательно выжившие из ума старики и старухи (хотя мне и самой уже 58 скоро будет, но я до такого пока не докатилась), уже путающие и имена, и времена, и помнящие только свою "славную молодость", провокаторы на зарплате у нынешней власти и одураченная ими молодёжь. К счастью, в нашем городе всех трёх видов совсем немного - в основном, как заметно по их "язычку", распинаются бывшие восточные украинцы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2018 в 17:16

А вообще прикольно читать здесь комментарии, когда новость про Сталина - набегает толпа антисталинистов и обличителей, когда новость про то как выделили десятки миллионов не пойми на что, тут же крики "Сталина на вас нет!". Ребята - это социальная шизофрения!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2018 в 19:18

Если И.В,Сталин живёт в душе волгограда, то он живёт и в душах горожан. Пока наш народ будет хранить память о Победе в Великой Отечественной Войне, он будет помнить о каждом воевавшем бойце и о том, кто руководил в это тяжёлое время страной, о Сталине. Идя в атаку на врага бойцы Красной Армии кричали: " За Родину, за Сталина, Ура.!"

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2018 в 20:31

«Почему моя мать хранила портрет Сталина? Она была крестьянка. До коллективизации наша семья жила неплохо. Но какой ценой это доставалось? Тяжкий труд с рассвета до заката. И какие перспективы были у ее детей (она родила одиннадцать детей!)? Стать крестьянами, в лучшем случае - мастеровыми. Началась коллективизация. Разорение деревни. Бегство людей в города. А результат этого? В нашей семье один человек стал профессором, другой - директором завода, третий - полковником, трое стали инженерами. Я не хочу употреблять оценочные выражения «хорошо» и «плохо». Я хочу лишь сказать, что в ту эпоху происходил беспрецедентный в истории человечества подъем многих миллионов людей из самых низов общества в мастера, инженеры, учителя, врачи, артисты, офицеры, писатели, директора и т. д.».
(Александр Зиновьев, писатель, философ)