19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Волгоградские депутаты проголосовали за повышение пенсионного возраста

Против федерального законопроекта выступили всего семь человек

Поделиться

На последнем летнем заседании Волгоградской областной думы, перед тем как отправиться на каникулы, депутаты одобрили законопроект правительства РФ по увеличению пенсионного возраста в России до 63 лет для женщин и 65 для мужчин.

Подавляющим большинством депутаты согласились со скандальным  законопроектом 

Подавляющим большинством депутаты согласились со скандальным  законопроектом 

Поделиться

По словам депутата Волгоградской областной думы от КПРФ Михаила Таранцова, его коллеги проголосовали за пенсионную реформу подавляющим большинством. Только семь депутатов высказались категорически против федерального законопроекта. Фракция «Единой России» поддержала постановление Волгоградской областной думы единогласно. Против проголосовали депутаты от «Справедливой России», КПРФ и исключённые из фракции «Единой России» Геннадий Мурылёв и Николай Свиридов. 

Перед заседанием народные избранники повздорили по поводу повестки. По словам Михаила Таранцова, состоявшееся сегодня голосование не обошлось без скандала.

— Они же не могут ничего сделать по-людски, — говорит Михаил Таранцов. — Наша фракция проект постановления по законопроекту внесла на рассмотрение комитета Волгоградской областной думы еще 21 июня. И на протяжении нескольких дней нам рассказывали, что не могут собрать для его рассмотрения профильный комитет, потому что нет кворума. При этом комитету ничего не помешало собраться 26 июня, чтобы рассмотреть постановление, которое сегодня было внесено в повестку дня и в итоге одобрено. Что еще более удивительно, наше постановление они не рассмотрели и 26 июня. Даже сегодня перед думой было назначено заседание комитета, но его опять не провели, сославшись на то, что нет кворума. Буквально через десять минут после этого кворум на думе был, и все вопросы рассматривались. Это неприлично, несолидно и по-детски.

Депутат поясняет, что в своем проекте постановления от 21 июня, в отличие от коллег, предложивших поддержать федеральный законопроект, коммунисты предлагали принять обращение в адрес правительства и Государственной думы с требованием не допустить повышения пенсионного возраста. 

После новости  о предложении повысить пенсионный возраст V1.ru провел опрос среди волгоградцев. Жители Волгограда негативно отнеслись к планам кабинета министров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...