20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

В Ольховском районе от случайной искры разгорелся большой степной пожар

Огонь от выбитой из камня искры, за два часа уничтожил почти 30 гектаров сухой травы

Поделиться

Случайная искра, выбитая косой из камня, стала причиной крупного степного пожара, бушевавшего в полях Ольховского района Волгоградской области. 

Одна случайная искра привела к большому пожару

Одна случайная искра привела к большому пожару

Поделиться

Пожар, охвативший больше 30 гектаров сухой травы на полях возник вчера в 11:00 в степи между поселком Нежинский и селом Киреево в Ольховском районе. Очаг пожара возник в пяти километрах юго-восточнее села Гурово, где 56-летний пахарь на тракторе МТС косил траву, рассказали V1.ru в оперативно-спасательных службах региона. Косилка зацепила камень, а удар металла по кремню высек искру. Пожар быстро распространился по сухой траве, охватив значительные участки степи. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— К месту пожара прибыли экипажи противопожарной службы из села Гурово, а также расчеты 52-й пожарно-спасательной части, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области. — Угрозы близлежащим поселкам не было, нет и пострадавших от огня. Уже в 12:50 пожар был ликвидирован. 

В Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим

В Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим

Поделиться

Спасатели напоминают, что в Волгоградской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах, за исключением тех, чья трудовая деятельность связана с пребыванием в лесу. Запрещён проезд транспорта в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов. Жара и сухая трава способствуют распространению даже самого малого огня в большой пожар. Так, только вчера, огонь охватил степь вокруг колонии строгого режима в городе-спутнике Волгограда — Волжском.

— При возникновении пожара немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону «101», — говорят в ГУ МЧС по Волгоградской области. — Для любого оператора мобильной связи звонок бесплатный. Не пренебрегайте звонком, если вы оказались случайными очевидцами задымления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...