17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

В центре Волгограда под офисы продают бывший бетонный завод

Заброшенные площадки еще в рабочем состоянии

Поделиться

В Волгограде предлагают купить под офисы или новый жилой комплекс бывший бетонный завод «Эльба». Бывшая производственная площадка находится в самом центре, рядом с небоскребом «Волгоград Сити». 

Завод «Эльба» знаком многим волгоградцам по этим четырем «башенкам» 

Завод «Эльба» знаком многим волгоградцам по этим четырем «башенкам» 

Поделиться

Сообщение о продаже давно не работающего завода «Эльба» появилось в интернете в начале июля. За территорию общей площадью 7196 квадратных метров продавец планирует выручить 55 миллионов рублей. В компании, выставившей завод на продажу, уверены, что занимаемая неработающим предприятием земля отлично подойдет под офисный центр или жилой комплекс.

— Земельный участок почти в центре города. Вплотную примыкает ко Второй Продольной магистрали и расположен в трех минутах от центра, — говорится в объявлении. — Подойдет как для офисного центра, так и для строительства жилого или гостиничного комплекса.

Бетонный завод «Эльба» перестал существовать в Волгограде в 2010 году и просуществовал всего 12 лет. Главной проблемой, с которой столкнулся производитель, стали слишком высокие цены на цемент. В 2007 году завод еще активно поставлял на рынок продукцию, пользуясь сырьем Серебряковского завода, но всего за год цены на цемент в Волгоградской области выросли на 100%, завод пытался продержаться на плаву за счет увеличения цен на продукцию, но спустя два года был ликвидирован собственником.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...