Город Работа эксклюзив Автор любовных романов с поддельным дипломом врача обещает сдаться полиции

Автор любовных романов с поддельным дипломом врача обещает сдаться полиции

Наталья Лаптева собирается приехать в Волгоград и ответить перед законом за свои похождения

Сбежавшая в столицу после проверки прокуратурой подлинности диплома бывший педиатр Ленинской ЦРБ Волгоградской области, автор двух любовных романов и мать троих детей Наталья Лаптева обещает предстать перед следователями.

Женщина боится, что органы опеки заберут её детей

— Моя подзащитная намерена приехать в Волгоград и добиться справедливости, — сообщил V1.ru адвокат обвиняемой в подделке диплома Юрий Морозов. — Сейчас у Натальи проблемы с органами опеки и попечительства. Дети воспитываются бабушкой в Котово, а она долгое время с ними не проживает. Поэтому к ней есть претензии. Лаптева хочет добиться снятия обвинения в покупке диплома.

Адвокат считает, что Наталья стала жертвой обстоятельств.

— У нас большой вопрос к руководству Ленинской ЦРБ. Почему там не проверили диплом при трудоустройстве Натальи? Получается, что в учреждение здравоохранения на ответственную должность может устроиться кто угодно, — пояснил Юрий Морозов. — Мы считаем целесообразным инициировать в больнице комплексную проверку надзорными ведомствами, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций. В больнице происходит бардак. Моя подзащитная не покупала диплом. Произошла ошибка, и мы намерены её устранить. Женщина стала жертвой травли в прессе и социальных сетях.

Наталья Лаптева написала два биографических романа

Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова подтвердила то, что Наталья Лаптева связывалась со следователями.

— Адвокат обвиняемый звонил в следственный отдел, занимающийся расследованием её уголовного дела, — пояснили в главке МВД региона. — Он обещал, что его подзащитная со дня на день должна приехать из Москвы и объяснить все обстоятельства данного дела.

Пока автор любовных романов, работающая в московской клинике, встретиться с оперативниками только обещает.

За свою жизнь Наталья Лаптева сменила множество профессий.

— Работала в бухгалтерии, администратором, экономистом, финансистом, но хотела лечить детишек и поступила в московский РУДН, где у меня работает дальний родственник, оказавший помощь и поддержку, — рассказала Наталья Лаптева.

Женщина считает, что в больнице творится бардак

В своих романах педиатр рассказывает о спасении тонущего ребёнка и трагической потере супруга.

— Он работал военным врачом. Вместе с ним я уехала по долгу его службы в Абхазию, — говорит Наталья Лаптева. — Там я работала педиатром, лечила детишек. Никто никогда не жаловался. Наоборот, говорили только спасибо и благодарили.

Оставшись одна с тремя детьми, женщина сменила несколько профессий и городов.

— Увидела в объявлении, что в Ленинске требуется врач-педиатр. Малыши остались с мамой в Котово, а я сняла квартиру в Ленинске и летом прошлого года устроилась на работу, — поделилась Наталья Лаптева. — Там я увидела во всём ужасный бардак.

На местном форуме жители Ленинска стали жаловаться на работу нового педиатра.

— У моей девятимесячной дочки Виктории сильно болело горло. Врач при осмотре на него даже не взглянула. Послушала дыхание и не нашла хрипов. Со спины даже не стала слушать ребёнка, — писала Анна Слободских. — Педиатр выписала в качестве лекарства аскорбиновую кислоту с мёдом и соду. Такие рецепты я и сама могу найти в интернете. Лаптева аргументировала свои рекомендации тем, что она так лечит собственных детей.

Наталья Лаптева на фоне расследования уголовного дела о подделке ею диплома врача-педиатра работает в медицинской клинике

Наталья Лаптева предоставила при трудоустройстве в Ленинскую ЦРБ диплом об окончании московского Российского университета дружбы народов по специальности «Лечебное дело».

— Прокуратурой Ленинского района был сделан запрос в вуз, и выяснилось, что никогда там такой студентки не было, и диплом она, соответственно, не получала, — рассказала V1.ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — По материалам проверки в отношении уже бывшего врача-педиатра возбуждено уголовное дело. Она подозревается в подделке диплома.

По словам коллег, Наталью Лаптеву разыскивают не только сотрудники Ленинского отдела МВД, занимающиеся расследованием её уголовного дела.

— Ей в больницу звонят многие кредиторы. Она обещает отдать и говорит, чтобы присылали номера банковских карт. Но денег так и не возвращает, — рассказали в Ленинской ЦРБ. — Её честному слову верить нельзя. Один местный бизнесмен, торговавший постельным бельём, и с которым у неё был, по слухам, роман, одолжил ей очень крупную сумму. Теперь не может найти её. Когда она убегала из Ленинска, то не заплатила аренду за жильё. Лаптева уехала вместе с ключами, так что собственникам пришлось вскрывать входную дверь.

Сейчас врач-педиатр проживает в Москве.

Разбираюсь с дипломом и устроилась работать в поликлинику. Пока только администратором. Детей нужно кормить, а я одна. Когда всё разрешится, буду по профессии работать врачом-педиатром. Руководство медучреждения с пониманием относится к моей ситуации.

По обвинению в подделке диплома Наталье Лаптевой грозит штраф до 80 тысяч рублей или размер полугодовой заработной платы. Уголовный кодекс также предусматривает наказание в виде обязательных работ до 480 часов, арест до шести месяцев или исправительные работы на срок до двух лет.

Алексей Серебряков

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем