22 января пятница
СЕЙЧАС -3°С

Согласился ничего не делать: старший следователь волгоградского МВД попался на миллионной взятке

Часть денег он хотел раздать подчиненным

Поделиться

В Волгограде следователи регионального СУ СК России завершили расследование в отношении 32-летнего уже бывшего старшего следователя ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области и адвоката Волгоградской государственной коллегии адвокатов № 1. Оба обвиняются в крупных взятках, которые брали, пользуясь своими званиями и чинами. Взяли их при получении миллиона рублей.

Уголовное дело направили в суд 

Уголовное дело направили в суд 

Поделиться

— В феврале этого года старший следователь ГСУ ГУ МВД по региону возбудил уголовное дело по факту мошенничества при оказании платных медицинских услуг. Одну из фигуранток защищала 32-летняя адвокат, которая и предложила следователю «заработать» на его должности, — напоминают сегодня в областном следственном управлении. — При этом адвокат сама вызвалась быть посредником за проценты.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всё, что требовалось от старшего следователя, — не задерживать подзащитную адвоката и не ходатайствовать об этом в суде. Эту «услугу» стороны оценили в 150 тысяч рублей. Еще за один миллион и 150 тысяч следователь и адвокат пообещали подозреваемой решить вопросы о назначении ей в последующем условного наказания.

— Вину обвиняемые признали частично, — сообщила V1.ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Часть денег следователь якобы планировал раздать сотрудникам правоохранительных органов.

Преступную деятельность пресекли сотрудники Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области. Региональная прокуратура уже утвердила обвинение по уголовному делу. Материалы переданы в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...