22 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Были сильный камнепад и непогода»: спасатели сняли с Эльбруса тело погибшего волгоградского туриста

Транспортировку осложняла плохая погода

Поделиться

Волгоградец отправился на вершину без средств связи и в одиночку

Волгоградец отправился на вершину без средств связи и в одиночку

Поделиться

Три дня потребовалось спасателям Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России, чтобы спустить с Эльбруса тело погибшего при восхождении 58-летнего туриста из Волгограда. Транспортировку тела осложняли плохая погода и камнепад.

— 30 августа спасатели завершили транспортировку погибшего мужчины из Волгограда, — сообщили V1.ru в ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике. — Тело пропавшего 6 августа альпиниста будет передано в морг города Черкесска. Работы по эвакуации осложнялись сильным камнепадом и плохими погодными условиями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поисками волгоградца и спуском его тела с вершины Эльбруса занимался отряд из девяти человек. За три недели, пока спасатели устанавливали место нахождения волгоградца, несколько раз случалась непогода, что только усугубляло ситуацию. Шансы на то, чтобы найти туриста живым, таяли буквально с каждым часом.

По предварительным данным, турист погиб при падении с очередной вершины  

По предварительным данным, турист погиб при падении с очередной вершины  

Поделиться

В конечном итоге тело волгоградца было найдено альпинистами на леднике Битюк Тюбе. При мужчине был обнаружен паспорт на имя Дмитрия Ковалевского. Работы по транспортировке изначально проходили в сложных условиях на высоте около 4400 метров.

— Судя по повреждениям, он сорвался с высоты и получил травмы, несовместимые с жизнью, — сообщали V1.ru в поисковом отряде 27 августа. — Точную причину гибели установят медики, когда его тело доставят на равнину. После этого Дмитрия Ковалевского транспортируют на родину — в Волгоград. Первоначально предполагалось, что альпинист находился на высоте около 5600 метров. Тело обнаружили с другой стороны горы, где проводились поиски, на территории соседней Карачаево-Черкессии.

17 августа четверо спасателей выдвигались на южный склон горы к леднику Кюкюртлю в ущелье Уллу-Хурзук. 19 августа они обследовали западное ребро Эльбруса, верхнюю и нижнюю ночевки, но поиски результатов не дали.

Дмитрия Ковалевского искали спасательные группы двух регионов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...