V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

вос.

753мм 71%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Недвижимость проблема «Будем писать в резиденцию Путина»: дольщики ЖК «Династия» в Волгограде выстроили картонный дом

«Будем писать в резиденцию Путина»: дольщики ЖК «Династия» в Волгограде выстроили картонный дом

Волгоградцы, оставшиеся без жилья, в очередной раз попросили отставки местных чиновников

Дольщики по кругу обошли все инстанции и везде получили одинаковые отписки 

Обманутые дольщики из ЖК «Династия» построили картонный дом на площади перед театром «Царицынская опера» в Краснооктябрьском районе Волгограда и попросили отставки чиновников.

— На митинг мы принесли две палатки, раскладушку, — рассказывает волгоградка Марина Тесленко. — Построили дом из обычных коробок и повесили на него свои плакаты. Мы требуем отставки главы Госстройнадзора Александра Старожука и заместителя губернатора Валентины Гречиной. Еще в сентябре прошлого года нам обещали, что в декабре мы, наконец, станем счастливыми новоселами. Но воз и ныне там. У нашего дома до сих пор нет крыши.

Регулярно встречаясь на митингах, дольщики ЖК «Династия» так и не увидели отклика у волгоградских чиновников.

— Нас просто игнорируют. Каждую неделю мы направляем свои жалобы, но получаем одинаковые отписки, — жалуется Марина Тесленко. — Сейчас мы со всех сторон сняли наш недостроенный дом и отправили эту запись вместе с письмом в Генеральную прокуратуру. Впрочем, в эту инстанцию мы пишем уже в четвертый раз.

После одиночных пикетов у здания Госстройнадзора волгоградцы, оставшиеся без денег и без жилья, решили обратиться к Владимиру Путину.

— Мы стучимся везде, но нас не слышат, — комментирует Марина Тесленко. — Куда еще? В следующем митинге попросим помощи у президента. Выложим эту запись в интернет и отправим наше обращение ему в резиденцию. Ведь нам негде жить. Я продала свое единственное жилье и уже пятый год скитаюсь по квартирам. Некоторые из наших коллег по несчастью до сих пор выплачивают ипотеку.

Обманутые дольщики уже не в первый раз выходят на митинги. В конце июля около 30 волгоградцев запустили в воздух «змейку Путина» — горожане, уставшие ходить по кабинетам чиновников, распечатали их фотографии и прикрепили их к связке улетевших черных шаров.

Тогда же в администрации Волгоградской области заверили, что строительство ЖК «Династия» идёт полным ходом.

Виктория Рындина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем