18 марта понедельник
СЕЙЧАС +4°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Дольщики ЖК «Династия» отправили «змейку» из фото чиновников на помойку и Путину

Вкладчики готовят обращение в международный суд по правам человека

Поделиться

«Отличившихся» депутатов и чиновников волгоградцы отправили в свободный полет 

Фото: Алексей Серебряков 

Возле «Царицынской оперы» в Краснооктябрьском районе Волгограда более 30 вкладчиков ЖК «Династия» провели митинг, требуя привлечь к уголовной ответственности застройщика ООО «Стройснаб», отставки вице-губернатора Валентины Гречины и главы инспекции Госстройнадзора Александра Сторожука. 

По словам Марины Тесленко, несмотря на многочисленные обещания чиновников, строительство высотки заморожено. 

— Стоит только коробка и мусор. Нет электрощитовых. Спасибо губернатору, что он договорился и нам были заказаны лифты из Китая, — говорит волгоградка. — Они валяются на стройплощадке, мокнут под дождём и ржавеют. 

Пенсионерка, эмигрировавшая 20 лет назад в США, Любовь Шуб уехала из России, не надеясь получить купленную за большие деньги квартиру. 

— Пусть они подавятся своими квартирами. Уехала в Америку, — передала слова дольщицы Марина Тесленко. — Если не сдадут дом к отопительному сезону, пригласим федеральных чиновников и СМИ, пусть посмотрят, как нас унижают. Обидно, что прозвучало слово «Америка», а Россия втаптывается в грязь. 

— Давайте напишем письмо в Европейский международный суд. Стыдно за наших чиновников, — предложила одна из вкладчиц. Её идею поддержали другие собравшиеся волгоградцы. 

Вкладчики выразили негодование по поводу состояния новостройки и обратились к властям с требованиями решить их проблему. 

— Мы требуем достроить дом ЖК «Династия» надлежащего качества до конца года. Чтобы крыша и плитка не обрушились. Хотим, чтобы дольщики получили свои квартиры и оформили права собственности. Также необходимо благоустроить прилегающую территорию, — говорится в резолюции. — Требуем найти механизмы ускоренного строительства объекта и передачи жилья гражданам без применения к застройщику процедуры банкротства и ликвидации. 

К контролирующим и надзорным органам дольщики обратились с просьбой составить дорожную карту возведения высотки. Как сообщил V1.ru начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и воинскими частями администрации Волгограда Павел Войтенко, в мэрии сочувствуют вкладчикам долгостроя и надеются на успешное разрешение вопроса. 

— О том, что дольщики плохие, администрация города никогда не говорила. Мы всегда просим соблюдать законные требования по проведению публичных мероприятий. Ваши требования все верны, — обратился он к вкладчикам. — Мы надеемся, что прокуратура, следственные органы и Госстройнадзор вас услышат и предпримут всё возможное, чтобы дом был достроен и передан дольщикам. 

Подозревая региональных чиновников и своего застройщика в коррупционном сговоре, митингующие порвали заранее подготовленные фотографии заместителя губернатора Валентины Гречины, главы Госстройнадзора Александра Сторожука и директора компании-застройщика Александра Набатчикова. После этого вкладчики склеили скотчем оставшиеся фото чиновников и коммерсанта, написав на обратной их стороне своё мнение о б этих людях. Привязав склеенную змейку к чёрным воздушным шарам, они отправили в воздух импровизированное сообщение, назвав его «Змейка Путину». 

В администрации Волгоградской области заверили, что строительство ЖК «Династия» идёт полным ходом. В начале июля ожидающие завершения возведения высотки на улице Огарёва, 21Б вкладчики не смогли разбить палаточный лагерь на территории долгостроя. Перед стройплощадкой дольщикам не позволили поставить палатки сотрудники администрации и полиции.