V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

4 м/c,

вос.

760мм 26%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город Политика подробности Волгоградцев зовут прогуляться в день выборов против повышения пенсионного возраста

Волгоградцев зовут прогуляться в день выборов против повышения пенсионного возраста

Сторонники Навального предлагают 9 сентября встретиться на площади Ленина

Горожане продолжают выходить на улицы, не желая дополнительно работать по велению властей

В Волгограде 9 сентября состоятся выборы в городскую думу. Сторонники Алексея Навального предлагают горожанам собраться и высказаться против пенсионной реформы.

— 9 сентября в сотне городов пройдут акции против пенсионного грабежа. Волгоградцы встретятся в 14:00 у памятника на площади Ленина и пройдут шествием до площади Павших борцов, — сообщил V1.ru координатор волгоградского штаба Алексей Волков. — Городская администрация всё же испугалась волгоградцев. Мы получили от неё безальтернативный отказ в проведении согласованного мероприятия.

Как пояснили в штабе Навального, организаторы планируемого шествия нашли лазейку в законе, позволяющую им законно собираться в центре Волгограда.

— Если коротко, то мест в Волгограде для публичных акций оказалось мало. На проспекте Ленина есть университеты, поликлиника и целая станция метро. Как всегда, именно 9 сентября запланирована уборка на площади вождя мировой революции, — пояснили в штабе Навального. — В соответствии с постановлением Пленума Верховного суда № 28 от 26 июня 2018 года, мероприятие считается согласованным, если администрация не предложила заявителю альтернативную площадку. А нам такого варианта не дали. Поэтому от своих планов мы не отказываемся. 9 сентября мы встречаемся у памятника на площади Ленина и идём шествием до площади Павших Борцов.

Последний митинг против роста пенсий провели коммунисты после речи президента

Последняя подобная несогласованная акция сторонников Навального в конце января закончилась задержанием участников сотрудниками полиции после нескольких предупреждений. В числе полусотни человек, доставленных в Центральный РОВД, оказались и волгоградские журналисты — главный редактор и фотограф V1.ru, а также сотрудники редакций «Новости Волгограда», «Федерал Пресс», «Волжский.ру» и оператор информагентства «Высота 102». Журналистов больше полутора часов катали по центру Волгограда, после чего отвезли в отделение.

Напомним, что волгоградцы по большей части негативно отнеслись к пенсионной реформе. Известные политики и общественные деятели неоднозначно высказались по поводу увеличения пенсионного возраста на пять лет после обращения президента на прошлой неделе. В минувший четверг у «Царицынской оперы» состоялся очередной митинг с требованием поставить вопрос о пенсиях на обсуждение в рамках всероссийского референдума.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем