11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Типичный волгоградец
3 сен 2018 в 17:38

я думаю "памяти" скоро конец

Гость
3 сен 2018 в 17:39

Раз прицепились, значит, кто-то себе хочет отобрать, однозначно.

Гость
3 сен 2018 в 17:48

Создается впечатление, что УФАС просто лоббирует какие-то свои фирмы

Гость
3 сен 2018 в 17:51

Бюджет не тратит на перевозку умерших, зато с народа сдирают три шкуры! Хватит монополистов !

Гость
3 сен 2018 в 17:54

Погодите, будут вам еще битвы ритуальных агентов за покойников! К тому все идет. Лучников к этому ведет Волгоград .

Гость
3 сен 2018 в 18:10

Почему администрациями договоре , в таком случае не пропишет, что за " погребальные" то есть сумму выделяемую государством на погребение память обязана произвести захоронение полностью ? А если родственники желают внебюджетные доплаты пусть доплачивают!

Гость
3 сен 2018 в 18:38

Какая конкуренция? Только глупыши могут поверить, что если кто- то другой будет владельцем этого бизнеса, то это что- то изменит для потребителей данной услуги. Не будет вам дешевле, а вот дороже - запросто, не простой человек хочет отжать, раз так взялись. Вот тогда и завоете ещё сильнее)

D.V.
3 сен 2018 в 19:03

Это вечный бизнес. Смертным туда вход воспрещен.

Гость
3 сен 2018 в 19:27

Цены в Ростове может и не снижены, вопрос, какие это цены? Такие же запредельные?

Гость
3 сен 2018 в 20:38

Ну Лучников ЯВНО ЛОББИРУЕТ ЧЬИ ТО ИНТЕРЕСЫ !

Гость
3 сен 2018 в 20:55

Пора ставить вопрос перед администрацией , посему за положенные сейчас погребение покойника выплаты его можно захоронить только на треть? Значит все что выше этой суммы просто пилят высокие договорившиеся стороны?

Гость
3 сен 2018 в 20:56

Конкуренция здоровая это всегда хорошо.

Гость
3 сен 2018 в 21:06

..."Не нарушать стабильную работу"-это значить не мешать кормиться,пополняя карманы методом сдирания 7шкур с родственников усопших?!Дожили,чтобы близких похоронить люди последнее отдают,в кредиты лезут.Скажите,это разве законно?По большому счету,за 2кв.м-под могилу не многовато ли будет?В деревне с этим все как то просто и логично,забрали сами из морга,помыли,подготовили;собрались родные и друзья,сами выкопали могилу,на положенном участке,захоронили...и все.Ходи-убирай,облагораживай когда и сколько хочешь.А еще прибираешь забытые могилки-уж так положено у христиан.Так нет же,почему то в городе не так,или что то неладно в этом королевстве....

ирод палыч
3 сен 2018 в 22:32

Цитата:"А задача мэрии — не допускать любых ситуаций, ухудшающих жизнь граждан и получение ими государственных гарантий после смерти." Конец цитаты
А переведите это на русский язык.

3 сен 2018 в 23:02

Безенчук и Нимфы.

Гость
4 сен 2018 в 00:07

А вы хоронили родственников с этой Памятью? Знаете сколько это стоит? Вечная вам память вместе с депутатом Соловьевой

Гость
4 сен 2018 в 07:09

"... перевозка умерших и обслуживание городских кладбищ оплачивается исключительно за счёт «Памяти»". Не надо свистеть: "за счёт Памяти"... За счёт денег выжатых из родственников умерших это все. Развод на деньги начинается сразу же с "заключения договора". Менеджер выписывает сразу "стандартный набор" так сказать "услуг" куда "все включено", не зависимо от доходов и желания родственников. Прочитать бумажки, и узнать, чего же туда "навключали" получается уже только исключительно после оплаты денег в кассе. На сегодня (3 недели назад хоронил родственницу) похоронить человека в Дубовке - 35т.р., а в Памяти - от 100т.р. Не надо быть ясновидцем: Администрация в прямом сговоре с Памятью, и кормится оттуда, потому-то ее все и устраивает.

Гость
4 сен 2018 в 07:24

Будет как с БТИ (бюро технической инвентаризации). Было одно БТИ - были цены аховские, и хамили там нереально, короче, сплошной совок. Сделали несколько БТИ, конкуренция. Цены по-прежнему космические. Но хотя бы не хамят. В Памяти, слава богу, все культурно. Другим до Памяти по уровню культуры как до Москвы пешком .

Из деревни
4 сен 2018 в 07:42

У нас три конторы торгуют гробовыми принадлежностями, в основном при церковных приходах. Гробы, венки не успевают завозить, народ вымирает. Но похороны под 100 тысяч выходят. Попы цены дерут, хоть и конкуренты. А выкопать могилу - проблема проблем. Особенно зимой. В волгтограде в этим намного лучше, ездили тут хоронить родственницу. Все цивилизованно, родным ни о чем думать не надо

Гость
4 сен 2018 в 08:40

память не платит налоги ни копейки. почему то облдума освободила ее . а в год оборот миллиард! люди да тут КОРРУПЦИЯ МАХРОВАЯ. ВЕСЬ ГОРОД ОБЛОЖЕН ВОРАМИ КОРРУПЦИОНЕРАМИ ЧТО ПАМЯТЬ ЧТО ЖКХ.не то что умереть тут жить не возможно.позорище жизнь и смерть отобрали чинуши коррупционеры.живем хуже всех а чинуши самые богатые. страна превратилась в оао коррупция.

Гость
4 сен 2018 в 09:37

Бедная наша администрация!!! Испугалась конкуренции!!! Мол беспорядки начнутся. А вы,чиновники и правоохранители на что.?!! Уже совсем не можете навести порядок и написать такие правила,чтобы предприниматели работали честно и народу было легко оплачивать эти услуги. До 2002 года в Волгограде работало 20 предприятий и не было беспорядка. Врачи не переживали никому сведений, а цены высокие были и тогда только в памяти! Чтобы оставить монополию в Волгограде нужно поменять федеральное законодательство. Другого пути нет!

Гость
4 сен 2018 в 09:46

Лучников не может лоббировать чьи-то интересы. Он по своей должности обязан,выражаясь словами гостя,лоббировать интересы конкуренции. Это понятно любому умному человеку. А гостям всяким понятно хочется положить в карман побольше,вот и не знают как ещё остановить этот процесс?! Людям понятен ваш посыл:Лучшая защита- это нападение!

Гость
4 сен 2018 в 09:48

Ну давайте начнём менять федеральные законы в угоду нашей администрации! Ха-Ха!

гость
4 сен 2018 в 11:35

"Администрация Волгограда привела свои доводы в пользу договора: перевозка умерших и обслуживание городских кладбищ оплачивается исключительно за счёт «Памяти». Городской бюджет ни копейки не тратит на эти цели." Вы с луны свалились.."Память" обдирает людей...за все платит народ!!! Господи услышь и избавь нас от " Памяти" и навязанных ею услуг !

Назар
4 сен 2018 в 12:14

Память в конец обнаглела и зажралась.Цены выше на порядок ,чем в других городах.(не нужно тут заливать-как некоторые комментаторы выше,катаемся,видим и знаем)Хоронил маму весной -100000 рублей миимальный ценник.Таки расценок ни в одном городе нет.Это самый минимальный скромный набор.Половину денег вообще без чеков проводят.При этом проконтролировать то что навключали в чек и выполнение этих пунктов не представляется никакой возможности.О возможности захоронения за счет госуарства рассказывают уже после подписи в договорах.Пугают ,что в этом случае будет безымянная могила на Горной поляне.Захватили все кладбища.Вообщем стервятники полные.Молодцы ФАС-хоть что то делают,пусть даже и лобируя чужие интересы,нам-обывателям это все равно,лишь бы этой монополии не было.

Гость
4 сен 2018 в 19:14

Конечно перевозка умерших на спец. машинах городу ничего не стоит,за то стоит жителям города и очень даже не дешево-13 тыс рублей от больничного комплекса до зареченского кладбища(Селезневка).На своем транспорте ЗАПРЕЩЕНО(если только далеко за городом).Кто считает что это нормально????????????

Гость
4 сен 2018 в 21:09

Брат умер в 15-м. Скорая ехала 40 минут. уезжая Скорая сказала ждите полицию. В память ни кто не звонил. Так они раньше полиции прискакали, девочка ихняя ржала говоря по телефону стоя в 0,5 метров от трупа. Она из-за полицаев на работе задерживается видите-ли. Там сговор с кладбищями. Я считаю это не монополист, это О,П,Г Минималка 55т.р.

Гость
4 сен 2018 в 21:18

Посему отказывают в бесплатном захоронении за счёт государства? Безымянные могили законом оговорены только для террористов, они что совсем законов не знают? Коль монополиста пусть хоронят сейчас счёт государства.