
Волгоградцы активно продают самых разнообразных животных, птиц и насекомых. Одни хотят избавиться от надоевшей игрушки, другие увлеклись разведением, а третьи встречают опасных божьих тварей у себя под ногами. V1.ru подготовил восемь историй о дружбе человека и живых существ, закончившихся желанием расстаться друг с другом.
Каракурт

— Не знаете, чем удивить друзей или что подарить теще на юбилей? Приобретите каракурта семейства «Чёрная вдова», — с таким текстом разместил объявление Сергей из Котлубани. — Паук с двумя яйцами и довольно крупный. Успейте купить, пока он не сдох.
Встреча с каракуртом у Сергея произошла случайно.
— Я разбирал во дворе вещи и заметил паука. Посадил его в банку, и уже две недели каракурт живёт у меня, — рассказал V1.ru продавец паука. — Наливал ему воды, пока он плёл паутину. Вчера поймал богомола и отдал ему. Каракурт обволок его паутиной и лакомится.

Сергей продаёт паука за полторы тысячи рублей.
— Объявление разместил ради забавы. Поначалу многие звонили и смеялись, — говорит котлубанец. — Обратился мужчина из Санкт-Петербурга и попросил прислать ему кладку яиц каракурта. Завтра отправлю.
Палочник анамский

— Продаются дети Анамского палочника, — пишет Инга Андреева. — Интересные и довольно простые в содержании насекомые из отряда приведеньевых. Питаются листьями малины, ежевики, земляники, клубники, дуба.

Необычное насекомое Инге подарили друзья.
— Решила для себя с ребёнком завести этих милых существ, — поделилась волгоградка. — Нам их дали знакомые в Москве. Палочники стали размножаться и, спустя какое-то время их число возросло до 100. Пришлось выставлять на продажу.

Цена за анамского палочника чисто символическая — 50 рублей. Насекомые живут до восьми месяцев.
Барсуки

Необычное объявление разместил Сергей.
— Продам двух самок барсуков для разведения в личном хозяйстве, а также для натаски собак, — написал мужчина. — Животных продам за 10 тысяч рублей.

К сожалению, связаться с мужчиной не удалось, но барсуки в Волгоградской области в естественных условиях не встречаются. Поэтому, мы решили включить их в наш список.
Тарантул

Пошутить и посмешить народ решил житель Краснослободска Дмитрий.
— К нам в дом заполз тарантул, жена очень сильно испугалась, — поделился Дмитрий. — Размером он около трёх сантиметров. Тело густо покрыто волосками. Сверху он буро-рыжий, а снизу почти чёрный.

Особого ухода паук не требует.
— Он быстро вырос, хотя ему редко что из еды перепадает, — шутит волгоградец. — Я разместил объявление, что готов расстаться с ним за 2,5 тысячи рублей, но прекрасно понимаю, что никто его не купит. Скорее для жены это сделал.
Дмитрий договорился отдать тарантула в добрые и заботливые руки знакомого.
Радужный краб

— Решила как-то порадовать ребёнка и купила ему в зоомагазине краба, — рассказала Ирина. — Но родному чаду он не понравился, не заинтересовал. Дома помимо краба и без того много животных — попугай и собака.
По словам волгоградки, краб ей очень полюбился.

— Уже прошёл год, у него было четыре линьки, — говорит Ирина. — Он очень красивый и чуткий. У него есть интерес, он наблюдает за интересными вещами и событиями. Сам по себе он не водный и привык жить на земле.
Женщина решила всё-таки расстаться с радужным крабом за 800 рублей.
Фазаны и куропатки

— Несколько лет назад во время поездки в Москву я зашёл в зоопарк и поразился красоте фазанов, — поделился Степан. — Мне стало интересно побольше узнать о птицах. Почитал в интернете о них и понял, что ничего особенного для разведения не требуется. Они зимой хорошо переносят холод, главное чтобы сквозняка не было. Так и завёл постепенно алмазных, золотых и лимонных фазанов. Потом куропаток.

По законам животного мира птицы стали активно размножаться.
— Я работаю стоматологом и не ставил цели разведения птиц для заработка, — говорит Степан. — Это хобби, но столько фазанов мне просто негде селить. Сейчас у меня 35–40 птиц, точно не считал. Вольеров уже нет. Проблема в том, что самцов больше чем самок, их покупают неохотно. Потому что обращаются в основном те, кто занимается разведением птиц. Им самцы не нужны.

Уже несколько лет Степан каждый день уделяет час кормлению и водопою своих птиц.
Птенец кореллы
— По объявлению мы купили жёлтую коррелку. Говорили, что это мальчик, а оказалась девочка, — рассказала Татьяна. — Ей было одиноко. Стало жалко, и тогда купили мальчика. Образовалась пара. Спустя какое-то время появились два птенца. Мы не стали их продавать и оставили у себя.

Со временем росло и потомство.
— Позднее появился птенчик. Но площадь квартиры не позволяет оставлять его у себя. И так живёт четыре попугая, — делится волгоградка. — Они не требовательны в быту. Едят кашу, зелень, яблоки. Коррелы очень ручные и ласковые, красиво поют, частенько сидят и целуются.
Наличие дома кошки не помешало благополучию жизни птиц.

— У нас была до этого кошка. Сидела рядом с клеткой и с интересом наблюдала за кореллами. Маленького котёнка оставляли друзья во время отпуска. Но он был маленький и вначале даже боялся. Когда птицы начинали летать — бегал от них. Потом привык.
Татьяна продаёт маленького сладкоголосого кореллу за четыре тысячи рублей.
Летучая мышь
— Однажды к нам залетела в дом летучая мышь, — поделился житель Городища Антон. — Она была небольшой, но супруга всё равно перепугалась знатно. Я отпустил её на улицу и думал, что больше подобных встреч не будет.
Спустя какое-то время рукокрылое существо опять объявилось в доме Антона.

— Не уверен, что это была та же самая мышка, но очень похожа, — говорит волгоградец. — Я решил попробовать продать её. Хотя не особо верил, что она кому-то нужна. Даже сфотографировать её не смог. Днём она скукоживалась в комочек, а ночью особо фото не сделаешь. Поставил просто так цену в 3500 рублей, и на объявление откликнулась девушка.
Покупательница сторговалась в два раза дешевле, на радость молодого человека.
— Я не спрашивал зачем ей летучая мышь, но сложилось впечатление, что девушка — зоолог и собирает животных.
Алексей Серебряков